Многие говорят, что коричневые яйца с более высоким содержанием питательных веществ и лучшим вкусом, чем белые
В чем разница?
Разница заключается только в цвете оболочки. Содержание питательных веществ в яйце зависит не от цвета кожицы, а от качества и количества корма. То есть коричневые яйца не являются более полезными или ненолезными, чем белые.
Коричневые и белые яйца также не отличается на вкус. Кроме того, у белой курицы может быть коричневое яйцо и наоборот.
Также можете посмотреть наши интересные статьи:
Что будет, если есть почерневшие бананы?
5 продуктов против рака
Подписывайтесь на наш канал, будет много полезного! Если понравилась статья жмите лайк.
Это генетика. Яйца могут быть белыми, коричневыми, зеленоватыми или красноватыми - в зависимости от того, какие цветные пигменты включены в карбонатную оболочку. Они исходят из специальных желез курицы, которые отвечают за формирование оболочки. Пигменты зависят от крови и желчи.