Представляем вашему вниманию рецепт очень простых, но невероятно вкусных пирожков из слоёного теста.
Они получаются очень сочными и ароматными, что не может не порадовать каждого, кто их попробует. Приготовить их невероятно просто. Клубнику мы будем использовать замороженную. Большинство хозяек ее заготовили ещё с лета. Это потрясающее лакомство наполнит ваш зимний день яркими летними ароматами и красками. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 400 гр замороженной клубники
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 1 желток
- кукурузный крахмал по необходимости
- мука для работы с тестом
Начинаем процесс
- В первую очередь замороженную клубнику помещаем в сито и полностью размораживаем. Если имеются крупные ягоды, то их требуется разрезать пополам. После чего сливаем сок, который образовался.
- В отдельной емкости объединяем сахарный песок с ванильным сахаром. Перемешиваем всё хорошо.
- Слоеное тесто размораживаем и отправляем его на поверхность, которую предварительно присыпали мукой. По необходимости раскатываем его и нарезаем на кусочки размерами, которые вы желаете.
- На каждый из них выкладываем немного ягод клубники и посыпаем половиной чайной ложки кукурузного крахмала. Это мы делаем для того, чтобы не размокало тесто, клубничный сок густел, а начинка оставалась сочной.
- Также поверх посыпаем по одной чайной ложке подготовленной сахарно-ванильной смеси и хорошо соединяем краям, придавая пирожку форму.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия. Смазываем всё желтком и, используя вилку, прокалываем их в нескольких местах.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Вам еще могут понравиться домашние пирожки с апельсинами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!