Предлагаю приготовить замечательный десерт. Вариант подачи выбирайте сами, это могут быть порционные креманки или большой десерт, который вы потом разрежете на кусочки. В любом случае, блюдо вкусное и не сложное, а внешний вид просто прекрасен.
Ингредиенты
500 мл воды
2 столовые ложки желатина
900 гр. сметаны
200 гр. сахара
800-900 гр. разных ягод
Приготовление
Кипятим воду, остужаем ее до комнатной температуры и заливаем желатин, даем ему разбухнуть в течение 50-60 минут. После набухания поставить на огонь, растопить до однородной массы, но не кипятить.
Сметану смешиваем с сахаром и доливаем в нём растопленный желатин, вымытые и сухие ягоды, размешиваем и выливаем смесь в силиконовую форму для кекса или креманки. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!