Очень сытный вкусный Луковый салат. В рецепте используется любой мясной фарш! Приготовить Очень Вкусно и Просто.
Ингредиенты:
- куриный фарш 600 г (говяжий,свиной,индюшиный)
- лук белый 1 шт.
- лук красный крупный 3 шт.
- чеснок 1 зубок
- черный молотый перец,соль, растительное масло для обжаривания фарша 4 ст.л.
- яйца 4 шт.
- сыр твердый 200 г
- майонез 30 % 250 г
- лук зеленый пучок
+ для маринада понадобится
- вода 120 мл
- уксус яблочный 4-5 ст.л
Как приготовить:
Одну большую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Добавляем к луку фарш, лучше взять куриный из филе, нежирный, но подойдет любой имеющийся в наличии. Помешивая и разбивая лопаткой комочки готовим до готовности,минут 10-15.
Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и отставить остывать.
В это время следует приготовить подушку из маринованного лука. Красный лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить воду и уксус. Перемешать. Оставить минут на 15-20.
Далее вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Из маринованного лука слить жидкость и выложить на дно подходящей посуды.
Сверху остывший фарш. Немного приминаем все слои лопаткой.
Далее идет третий слой из яиц и сыра с майонезом.
Для подачи можно украсить нарезанным зелёным луком.
На этом все - Луковый салат готов! его можно сразу подать на стол, а можно дать пропитаться несколько часов - так он будет еще вкуснее!
Посмотрите и попробуйте вкусные и простые рецепты на канале Кулинария 24