Найти в Дзене
boda.еда

Сметанный торт «Быстрый»

Оглавление

Просто таит во рту.

Ингредиенты:

Сметана 200 грамм

Маргарин 100 грамм

Сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Мука пшеничная 2-2,5 стакана

Для шоколадного теста:

Сметана 200 грамм

Маргарин 100 грамм

Сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Мука пшеничная 2-2,5 стакана

Какао-порошок 2 столовых ложки

Для крема:

Сметана жирная 400 грамм

Сахар 150 грамм

Мак 25 грамм

Приготовление:

Приготовление светлого и шоколадного теста: смешать сметану, размягчённый маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Затем замесить пышное тесто и разделить каждое на 2 части, должно получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Далее каждый кусочек теста раскатать в круг примерно 25 см в диаметре, выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 12 минут (время зависит от духовки). Готовые коржи можно подровнять в один размер (например, по тарелке или по крышке).

Приготовление крема и глазури: взбить сметану с сахаром, добавить мак и ещё раз взбить. Затем собрать торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшийся сметанный крем довести до кипения, поварить на слабом огне помешивая – это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Затем торт отправить в холодильник для пропитки минимум на 4 часа или на ночь.

Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются