Просто таит во рту.
Ингредиенты:
Сметана 200 грамм
Маргарин 100 грамм
Сода ½ чайной ложки
Сахар ½ стакана
Мука пшеничная 2-2,5 стакана
Для шоколадного теста:
Сметана 200 грамм
Маргарин 100 грамм
Сода ½ чайной ложки
Сахар ½ стакана
Мука пшеничная 2-2,5 стакана
Какао-порошок 2 столовых ложки
Для крема:
Сметана жирная 400 грамм
Сахар 150 грамм
Мак 25 грамм
Приготовление:
Приготовление светлого и шоколадного теста: смешать сметану, размягчённый маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Затем замесить пышное тесто и разделить каждое на 2 части, должно получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Далее каждый кусочек теста раскатать в круг примерно 25 см в диаметре, выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 12 минут (время зависит от духовки). Готовые коржи можно подровнять в один размер (например, по тарелке или по крышке).
Приготовление крема и глазури: взбить сметану с сахаром, добавить мак и ещё раз взбить. Затем собрать торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшийся сметанный крем довести до кипения, поварить на слабом огне помешивая – это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Затем торт отправить в холодильник для пропитки минимум на 4 часа или на ночь.
Приятного аппетита.