1. Найти любимый вид спорта.
Ничто не поднимает настроение, как занятие любимым делом. Чтобы понять какая именно область физической нагрузки привлекает, необходимо перепробовать как можно больше. Только после этого, появится истинная страсть.
2. Хорошее окружение.
Тренировки проходят легче и веселее в компании с другом. Это еще один метод мотивации, а также поддержки. В любых неловких моментах, рука помощи окажется рядом.
3. Нанять специалиста.
По-другому тренера. Он научит правильному выполнению упражнений, даст совет и не заставит скучать во время перерывов. На человека ложится ответственность. Тут уже действительно не пропустишь очередное занятие в зале. Но перед тем как выбрать специалиста в том или ином спорте, нужно провести с ним беседу и узнать об образовании, чтобы доверие было оправдано.
4. План тренировок.
Первые походы, без тренера, должны сопровождаться специальной программой. Обычно новички идут не подготовленные, и толку от пробежек или тяги гирь нет. Должно быть грамотно составлена тренировка, в которой учтены особенности человека и его желаемые достижения.
5. Установка цели.
После того, как человек нашёл то, что ему по душе, нужно определить желаемый результат. Плохая установка: «похудеть», «накачать тело», «укрепить тонус». Хорошая установка: «избавится от 10 кг лишнего веса», «сделать 100 приседаний со штангой», «стать мастером спорта».
6. Приобретение специальной одежды.
Вещи тоже помогают найти правильный настрой. Разный материал по-своему влияет на тело и вещества, которое оно выделяет. Костюм может вызвать мотивацию , так что лучше класть его на заметное место.
7. Держаться до первого результата.
Никто не хочет лицезреть себя в зеркале через месяц и при этом без изменений. Если тренировки действительно были полезными и выложены на полную, то результат не заставит себя ждать. Тогда стимул прибавится и человека уже будет не остановить.
8. Установка наилучшего времени суток для упражнений.
У каждого живого создания имеется свой биоритм. Нужно найти то время, при котором появится прилив энергии и вдохновения на физические нагрузки.
9. Придумать обряд для подготовки к спорту.
Составление плей-листа, сбор сумки или нелепый танец для разминки: всё это может изменить представление о будущей тренировке.
10. Главное начать.
Если после того как проведены сборы, а желание идти нет, то нужно немного подтолкнуть себя. После 10 минут уже невозможно будет остановиться, так как время на дорогу потрачена, и значения идти домой, без полной программы, не имеет смысла. Такие советы помогут, самого ленивого человека, начать двигаться и регулярно совершать тренировки.
Статья предоставлена фитнес клубом GFS - www.gymfitness.ru <- Присоединяйтесь и будьте здоровы.
Ставьте палец вверх, а также подпишись вверху страницу - будь в курсе последних трендов в мире спорта, будь в форме!
Читайте также: Джессика Харт называет принципы здорового питания «скучными»-||- Здоровый образ жизни -||- 5 хитростей, помогающих быстрому жиросжиганию