Фрутсы сегодня приобрели огромную популярность. Их используют в качестве декора, а также едят. Ведь сушеные фрукты очень полезны. Ну а приготовить апельсиновые чипсы можно самостоятельно.
Ингредиенты:
Апельсины - 5-6 штучек;
Корица - 2-3 палочки - по желанию.
Процесс приготовления:
1. Апельсины вымыть и насухо вытереть.
2. Порезать острым ножом фрукты кружочками. Их толщина должна быть примерно 3 мм. Если они будут толще, то придется намного дольше сушить.
3. Бумажными салфетками промакнуть каждый кружочек.
4. На противень расстелить пергамент и выложить фрукты. Нужно их разложить так, чтобы они не накладывались друг на друга. Можно положить корицу для аромата.
5. Духовку разогреть до 80 градусов, не больше. Можно ее слегка приоткрыть, чтобы проходил воздух.
6. Сушить апельсины в духовке необходимо около 5 часов. При этом каждый час переворачивать их на другую сторону.
7. Вынуть подсушенные апельсиновые кружочки из духовки и дать остыть на ровной поверхности. Лучше всего на решетчатой.
Фрутсы можно есть сразу после остывания. Хранить в бумажном пакете.
Bon appetit!