Найти в Дзене
Танечкавари

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Вам понадобится:

Томаты в собственном соку - 340 гр.

Репчатый лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лосось - 300 гр.

Мидии замороженные - 150 гр.

Креветки замороженные - 150 гр.

Кальмар - 150 гр.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Базилик - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Черный молотый перец - 1 щепотка (по вкусу)

Смесь итальянских трав - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Вода для бульона - 1 л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.

Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей.

Украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Супы
578,6 тыс интересуются