Вам понадобится:
Томаты в собственном соку - 340 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лосось - 300 гр.
Мидии замороженные - 150 гр.
Креветки замороженные - 150 гр.
Кальмар - 150 гр.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Базилик - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец - 1 щепотка (по вкусу)
Смесь итальянских трав - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Вода для бульона - 1 л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей.
Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.