Перепелиное мясо по своим полезным свойствам превосходит курятину и крольчатину. Мясо перепелов рекомендуют употреблять при заболевании сердца, печени и желудочно-кишечного тракта. Мясо перепелов даже в копченом виде богато железом, витаминами С, А, РР, В1, В5, В6 и В12, а также калием, фосфором и магнием.
Приведу простой способ, как правильно закоптить перепелов.
Ингредиенты:
- 2 шт. перепел
- 10 г. перца,
- соль, специи по вкусу.
Калорийность блюда составляет 193 ккал. В 100 г. продукта содержатся: белки – 22,0 г, жиры – 11, 3 г, углеводы – отсутствуют.
Готовим маринад. Маринование перепелов можно сделать в рассоле, и в сухих специях. Мне больше нравится в сухих специях, поэтому расскажу подробно, как это делается.
Тушку перепела моем, даем обсохнуть. После чего в миске смешиваем приправ. Соль, добавляем чеснок. Получившейся смесью натираем тушку, сверху поливаем лимонным соком. Тушку ставим в холодильник на сутки.
После чего тушку достаем, обмываем от специй, даем обсохнуть и приступаем к копчению.
Подготовленные промаринованные перепела вывешивают на специальных перекладинах в коптильне. Коптится перепела будут около 48 часов. В коптильне поддерживаем температуру дыма в пределах 30-35 С⁰. Как перепела приобретут коричневый оттенок, так блюдо готово.