Найти в Дзене

Суп грибной с сырными клёцками

Рецепт полезного простого и недорогого первого блюда - грибного супа на курином бульоне с сырными клёцками, приправленного зеленью и сметаной.

Такое первое хорошо подходят как для детской кухни, так и для всей семьи, так как сварено на лёгком питательном курином бульоне с добавлением полноценных легкоусваиваемых белков - вообщем сытно, вкусно, быстро и полезно.

Грибные блюда - бульоны, супы или второе с грибами очень полезны. Особенно грибы нужно есть людям с ожирением, так как они низкокалорийны. К тому же грибы обладают полноценным легко усваиваемым белком и целым набором витаминов и минералов, поэтому их рекомендуют как взрослым так и детям. Наиболее ценны вкусны и ароматны лесные грибы и самый лучший способ заготовки таких грибов - это сушка. И какой великолепный получается суп грибной из сушеных грибов, причём круглый год можно наслаждаться таким блюдом. Однако, если вы живёте не в лесной зоне, то шампиньоны на вашем столе и в супе будут тоже очень кстати. Шампиньоны тоже богаты различными витаминами и особенно фолиевой кислотой, которая является природным антиоксидантом и продлевает активную жизнь. Поэтому рассмотрим рецепт супа с шампиньонами.

Ингредиенты на 3 литра - Грибного супа с сырными клёцками: грибы шампиньоны припущенные в сметане с луком и специями - 200 г, куриная голень обжаренная со специями - 1-2 шт., картофель - 0,5 кг, сыр плавленый - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 0,5-1 ст., специи - кориандр, куркума, перец чёрный, паприка, соль, лавровый лист; вода - 1,5-2 л, куриный бульон - 2-3 ст. л., зелень укропа, перушки, сметана.

Приготовление первого блюда - Грибного супа с сырными клёцками:

В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками.

Добавить мясо с куриной голени, бульон фюме, сырные клёцки, шампиньоны.

Варить на среднем огне около 20 мин., за 5 мин. до готовности добавить лавровый лист.

Украсить зеленью и сметаной.

Приготовление сырных клёцок: сыр, яйцо, мука - замесить тесто.

Тесто должно быть мягким пластичным и не приставать к рукам.

Сделать колбаску,

Порезать на кусочки шириной 1 см.

Супы
578,6 тыс интересуются