Найти в Дзене
ZAVODFOTO.RU

Как мы ледоколы подрезали

Как хорошо иметь друзей! Вот и на Чукотке наше МЧС не оставило нас без внимания, более того, дало возможность по полной ощутить все прелести самого северного города России, Певека, и посмотреть на него со стороны моря. Итак, я в очередной раз приглашаю Вас на морскую прогулку.

Вот на такой "Касатке" мы отправились в в небольшое путешествие.

-2

Наша команда покорителей Чукотки:)

-3

Ну, поплыли! Стремительно удаляемся от центра города в море

-4

Приятные моему взгляду промпейзажи. Чаунская ТЭЦ. Станция была запущена 20 мая 1944 года под названием «Певекский энергокомбинат». Мне там посчастливилось тоже побывать

-5

Певек... Взгляд с моря... Яркие нарядные дома вперемешку с развалинами...

-6
-7

А вот и первый на нашем пути, ледокол-трудяга "Вайгач". В России два ледокола подобного класса, этот и "Таймыр". Их заложили в Финляндии, в рамках нашего сотрудничества. В 1989 году ледокол "Вайгач" был отбуксирован в СССР для достройки в Ленинград на Балтийский судостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (№ 189), где и был произведен монтаж атомной энергетической установки на основе реактора КЛТ-40М. Введен он в эксплуатацию 25 июля 1990 года. Используется для сопровождения судов по сибирским рекам. Кстати, я его в Мурманске в прошлом году на стоянке видел.

-8

Горы... море... Уверен, Айвазовского такой пейзаж бы вдохновил)

-9
-10

Проплывали мимо посёлка Валькумей

-11

С высоких гор спускается туман...

-12

А это дизельный полярный ледокол «Красин», он является последним в серии из трех ледоколов типа «Ермак», построенных Финляндией по заказу Советского Союза. Ледокол был построен в 1976 году на Хельсинкской верфи «Wärtsilä» (Вяртсиля) по заказу В/О «Судоимпорт». В настоящее время находится под управлением Транспортной группы FESCO.

-13

Заброшенный Валькумей

-14

Стратегические запасы топлива

-15

На этом наша чукотская история не закончена. Продолжение следует...

-16

Ледоколы
7779 интересуются