Найти в Дзене
Healthy Sisters Lab

Чем полезен АВОКАДО?

Польза авокадо
Польза авокадо

Авокадо, или аллигаторова груша – это вечнозеленое плодовое растение, относящееся к роду Персея семейства Лавровые. Это один из самых полезных веганских продуктов. В зрелом виде он имеет темно-зеленый окрас, маслянистую нежную мякоть. Родиной фрукта считается Мексика, а в современное время он выращивается во многих странах со средиземноморским и тропическим климатом. По вкусу незрелый плод напоминает неспелую грушу или тыкву с плотной мякотью и твердой кожурой, а зрелый имеет тонкое послевкусие орехов и консистенцию пюре сливочного масла. ​

Польза авокадо обусловлена богатым составом, включающим минеральные вещества, витамины и микроэлементы. Мякоть фрукта не содержит вредных жиров и сахара, поэтому авокадо могут себя баловать диабетики.

В чем же заключаются полезные свойства авокадо?

  • Большое количество витамина Е способствует защите организма человека и клеток от разрушительного влияния вирусов, борьбе на клеточном уровне с возрастными изменениями.
  • Второе полезное свойство – очищение крови от вредного холестерина благодаря содержанию олеиновой кислоты, которая активно борется с образованием холестериновых бляшек, а также противодействует новообразованиям в простате у мужчин и в молочных железах у женщин.
  • Улучшение памяти, снижение риска развития болезней сердца и сосудов благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жиров. Нехватка данных элементов в питании приводит к развитию атеросклероза. И именно благодаря содержанию этих жиров намного лучше усваиваются ценные элементы из других овощей и фруктов. Например, организм начинает усваивать в четыре раза больше антиракового ликопина из помидоров, если одновременно с помидорами есть авокадо.
  • Снижение артериального давления естественным путем, что полезно для гипертоников. Если употреблять авокадо регулярно, то вскоре давление вовсе нормализуется.
  • Приведение в норму работы сердца благодаря большому количеству калия, который помогает проявлять высокую устойчивость к стрессам, нормализовать водно-солевой баланс.
  • Борьба с несвязанными радикалами, за счет чего авокадо считается природным антиоксидантом.
  • Приведение в норму кровообращения и регуляция процесса очищения крови благодаря витаминно-минеральному комплексу, меди, железу, препятствующему развитию анемии.
  • Повышение иммунитета за счет витамина С. Такое полезное свойство особенно актуально во время вспышек гриппа для людей, которые часто болеют вирусными, простудными заболеваниями.
  • Следующее полезное свойство – повышение работоспособности, восстановление нервной системы, снятие сонливости, усталости, раздражительности за счет содержания манногептулозы.
  • Помощь в усвоении каротиноидов, природных пигментов, которые помогают налаживать водно-солевой баланс, принимают участие в фотосинтезе, образовании зубов, костей.
  • Борьба с размножением раковых клеток за счет фитохимикалиев, фитонутриенов, которые останавливают и разрушают развитие опухолей некоторых видов.

Продолжение читайте здесь.

Полезные статьи и информация - www.healthysisterslab.ru

Наш инстаграм - https://www.instagram.com/healthysisterslab/ ;)

Наука
7 млн интересуются