Вот наверное поэтому я и люблю машины до 2002-2005 годов. В них есть изюминка, в них есть свой стиль, антураж и характерные черты марки.
И к чему я это спросите Вы?
Да все просто, я хочу донести до тебя, уважаемый читатель, что каждая вещь должна быть индивидуальной...
С этой статьи мы начнем обзор всех наиболее популярных и развивающихся стилей.
Как сказали бы модные дизайнеры,что сейчас в тренде моды)
Думаю стоит начать с одного из самых популярных направлений- V-DUB
Вообще данный стиль дал направление многим стилям тюнинга, направление на качество, и какую то, я бы сказал, не эксклюзивную эксклюзивность, и конечно же некоторую немецкую сдержанность и строгость в оформлении автомобиля.
Собственно, что же есть такое этот V-DUB - это простое сокращение марки фольксваген VW (Ви-Дабл-Ви).
Я бы даже это назвал культом марки и данью уважения создателям автомобилей фольксваген. В частности модели "гольф", за ее безотказность,самобытность и тому, что данная модель, дала начало целому классу автомобилей, который так и называется - "гольф класс".
Само определение пришло к нам из за океана. Зародилось оно в обществе владельцев фольксвагенов и ауди,
так как и там любят тюнинг.
Ребята начали ставить на свои машины детали от европейских аналогов, т.е. бампера, пороги, фары...
В принципе, на первый взгляд, непросвещенный человек, который посмотрит на этот автомобиль, ничего особенного и не увидит...
Но в мозг закрадется очень подозрительная мысль, что вроде ничего такого в данном авто нет, а что то вот не так... ...
Не являясь владельцем немецкого авто, толком и не поймешь, где же подвох... "- ну занижена машина,ну диски стоят красивые"
Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на мелочи, которые и выделяют это авто, из большого количества таких же.
Бампера от более "богатых" комплектаций, стоковые указатели поворотов, но от другого авто, решетки радиатора, так же от более дорогих версий... Все эти мелочи меняют авто на такой же стоковый вид, но придают именно ту изюминку, из за которой в мозгу и возникает мысль, - что то не так... .
Да, это и есть немецкая кропотливость и внимание к деталям, которое начало сходить на "нет" в новых моделях немецких авто в последние годы. Самой выделяющейся деталью на проектах V-DUB, является яркая окраска кузова или даже двухцветная, и колесные диски. Про колесные диски можно чуть ли аж не отдельную статью написать.
В большинстве своем, все с тех же стоковых комплектаций немецких авто, но в более богатом оснащении. Либо с других марок, но обязательно немецкого производства, таких как porshe, mercedes, bmw, audi. Наверняка вам не раз попадались фольксвагены гольф, на дисках от ауди..
К основным чертам ВиДаба можно отнести широкие диски с узкой резиной, натянутой домиком, заниженная подвеска, и иногда раскатанные колесные арки. Так же многие энтузиасты данного направления - "Вычищают" подкапотное пространство до такого вида, что остается только двигатель, который приводится в идеальный внешний вид. Бочки и проводка просто прячутся в разные места кузова, что бы они не были на виду. Ну и конечно же данное направление подразумевает занижение, куда же без него..
Сам Ви-Даб подразделяется на подтипы.
Рассмотрим самый старейший подтип - это RESTO-CAL .
К resto cal относятся автомобили Фольксваген, с двигателями воздушного охлаждения, такие как beetle и микроавтобусы, созданные на базе Жука. Вообще самым настоящим ресто колом считаются автомобили именно этих моделей. Одно из наиболее важных условий, является наличие на автомобиле, "родных" дисков и резины. Внешний вид должен быть таким, с которым автомобиль сходил с конвейера, так же как и мотор. Основная "фишка " стиля - это занижение и родные аксессуары, которые предлагал завод изготовитель.
Подберемся поближе к нашему времени. Помимо ресто-кол, с которого все началось, имеет место и такое направление Ви-Даба, как OEM+.
Что же такое OEM+?
OEM- Original Equipment Manufacturer, что переводится как изготовитель оригинальных запчастей. Подразумевается что в автомобиле, используются только оригинальные запчасти от таких же моделей.
Продолжение гида по стилям следует
Custom Culture Magazine https://vk.com/ccult