Что потребуется:
- 3 крупных картофелины, отваренные и протертые через крупную терку
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 ч. ложка сухого имбиря
- 1 ч. ложка сухого чеснока
- 1 перчик чили мелко порезанный (по желанию, если хочется поострее)
- 2 столовые ложки муки
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка приправы хмели-сунели
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 гр. панировочных сухарей
- любые другие любимые приправы
- масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте все основные ингредиенты.
2. Скатайте шарики, вставьте в каждый небольшой шампур и придайте форму сосиски. (Вместо небольшого шампура можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде минут 20)
3. Жарьте картофельный шашлык в разогретой сковороде, на масле со всех сторон равномерно.
4. Подавайте "шашлык" горячим вместе с измельченной капустой, луковыми кольцами, с лавашем и томатным кетчупом.
По тому же принципу кебаб можно сделать и из мясного фарша, и подавать вместе с картофельным.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: recipeblog.io