Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 197 ккал
Белки - 16,2 грамм
Жиры - 12,1 грамм
Углеводы - 2,8 грамм
Ингридиенты (порции: 12)
1. Куриная печень - 1 кг
2. Красное вино - 200 мл
3. Лук - 1 штука
4. Морковь - 1 штука
5. Сливочное масло - 100 г
6. Специи - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Берем бокал хорошего красного сухого вина. В принципе, на этом можно остановиться и больше ничего не делать))
2. Заливаем печень вином и даем помариноваться
3. В это время пока обжариваем лук и морковь, туда же добавляем лавровый лист, специи
4. Перекладываем печень в зажарку и добавляем несколько столовых ложек вина
5. Жарим до готовности
6. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и даем растаять, хорошо перемешиваем
7. Затем перекладываем всё в блендер (лаврушку выкидываем) и перемалываем всё до однородности. Если будет суховато, то можно добавить бульон
8. Перекладываем в посуду, даем остыть и пробуем. У меня первую мисочку съели еще теплой))