Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.
Секреты приготовления мясного рулета
1. Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
2. Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
3. Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
4. Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.
Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями
Вам потребуются:
свиная брюшина – 1 килограмм,
чеснок – 7 зубчиков,
масло растительное – 4 столовые ложки,
соевый соус – 2 столовые ложки,
вустерширский соус – несколько капель,
перец черный – по вкусу,
приправы для мяса – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
2. В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3. Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
4. Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
5. Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
6. Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
7. Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!
Мясной рулет с морковью и грибами
Вам потребуются:
свинина – 800 граммов,
шампиньоны – 200 граммов,
чеснок – 3 зубчика,
морковь – 2 штуки,
лук репчатый – 2 штуки,
кетчуп – 1 столовая ложка.
соль – 1/2 чайной ложки,
орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
смесь перцев – 1 щепотка,
масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук чистим. Мелко режем.
2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
3. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
4. Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
5. Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
6. В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
7. Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
8. Смазываем смесью специй и чеснока.
9. Выкладываем обжаренные овощи.
10.Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
11. Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
12. По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
13. Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.
Рулет из свинины с курагой и сыром
Вам потребуются:
свинина (мякоть) – 1 килограмм,
курага – 100 граммов,
сыр – 100 граммов,
лук репчатый – 1 штука,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу,
специи для мяса – по желанию.
Способ приготовления
1. Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
2. Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
3. Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
4. Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
5. Лучок мелко крошим.
6. На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
7. Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
8. Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
9. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с квашеной капусткой.
Рулет из свинины с черносливом
Вам потребуются:
свинина – 1,5 килограмма,
яблоки кислые – 2 штуки,
чернослив без косточек – 150 граммов,
мясной бульон – 300 мл,
сливки – 100 мл,
масло растительное – 80 мл,
смородиновое желе – 1 столовая ложка,
соль – 1/2 чайной ложки,
молотый имбирь – 2 щепотки,
перец черный молотый – 2 щепотки.
Способ приготовления
1. Запариваем чернослив.
2. Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
3. Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
4. Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
5. В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
6. На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
7. Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
8. По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
9. Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!
Рулет из свинины с фисташками и сыром
Вам потребуются:
свиная корейка – 1 килограмм,
фисташки очищенные – 200 граммов,
сыр полутвердый – 100 граммов,
масло оливковое – 50 мл,
чеснок – 1 зубчика,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу,
приправы для свинины – по желанию.
Способ приготовления
1. Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
2. Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
3. Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
4. Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
5. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
6. Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!
Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола, поскольку блюдо получается вкусным, сочным и ароматным.