Найти в Дзене
Рецепты

Паста орзо с морковью

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 332 ккал
Белки - 12,7 грамм
Жиры - 10,4 грамм
Углеводы - 45,9 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Морковь - 170 г
2. Сливочное масло - 30 г
3. Паста орзо - 230 г
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Куриный бульон - 300 мл
6. Зеленый лук - 20 г
7. Тертый сыр пармезан - 40 г
8. Свежий розмарин - 20 г
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Морковь мелко нарубить (или, например, ее можно измельчить в кухонном процессоре на пульсовом режиме до состояния крупной крошки, так будет быстрее) и вместе с пастой орзо бросить в сотейник с разогретым сливочным маслом.

2. Потушить пасту и морковь в те­чение пяти минут, помешивая лопаткой, после чего влить полтора стакана воды и бульон, добавить раздавленный чеснок. Варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, десять минут, пока жидкость полностью не впитается пастой.

3. Добавить тертый пармезан и измельченный лук с розма­рином, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.