Найти тему
В наши дни

Творожная запеканка с хурмой, такую вы еще не пробовали!

Идеальный вариант завтрака - вкуснейшая творожная запеканка с хурмой, которую вы легко приготовите в духовке по этому рецепту.

Ингредиенты:

яйца – 3 штуки;

творог – 800 грамм;

манная крупа – 100 грамм;

сахарный песок – 150 грамм;

нежирная сметана – 2 столовые ложки;

хурма – 2 штуки;

растительное масло – 1 столовая ложка;

ванилин и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В одной емкости смешайте творог, соль, ванилин, сахар и яйца. Все хорошенько перемешайте.

2. После этого добавьте манную крупу и сметану. При помощи миксера тщательно взбейте массу.

3. Хурму промойте под проточной водой, просушите и нарежьте мелкими кусочками. Если хурма переспевшая, то ее можно просто размять в пюре (я именно так и сделала). Добавьте фрукт в творожную массу и перемешайте до однородной консистенции.

4. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите полученную творожную массу при помощи лопатки. Если вы хотите добавить еще каких-то ингредиентов, то нарежьте кружочками банан и просто расположите их поверх теста.

5. Запекайте десерт на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

-2
-3

Пошаговые фото в рецепте можно увидеть на моем кулинарном сайте здесь.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.

Еда
6,23 млн интересуются