Идеальный вариант завтрака - вкуснейшая творожная запеканка с хурмой, которую вы легко приготовите в духовке по этому рецепту.
Ингредиенты:
яйца – 3 штуки;
творог – 800 грамм;
манная крупа – 100 грамм;
сахарный песок – 150 грамм;
нежирная сметана – 2 столовые ложки;
хурма – 2 штуки;
растительное масло – 1 столовая ложка;
ванилин и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В одной емкости смешайте творог, соль, ванилин, сахар и яйца. Все хорошенько перемешайте.
2. После этого добавьте манную крупу и сметану. При помощи миксера тщательно взбейте массу.
3. Хурму промойте под проточной водой, просушите и нарежьте мелкими кусочками. Если хурма переспевшая, то ее можно просто размять в пюре (я именно так и сделала). Добавьте фрукт в творожную массу и перемешайте до однородной консистенции.
4. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите полученную творожную массу при помощи лопатки. Если вы хотите добавить еще каких-то ингредиентов, то нарежьте кружочками банан и просто расположите их поверх теста.
5. Запекайте десерт на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговые фото в рецепте можно увидеть на моем кулинарном сайте здесь.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.