Найти в Дзене
тут вкусно

САМСА С МЯСОМ - самый удачный рецепт

Самса — это тот же самый пирожок. только из слоеного теста с начинкой. В этой статье мы расскажем как приготовить самсу с мясом. Удивительно вкусное сочетание легкого, практического воздушного теста с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 4 стак.;

масло сливочное — 25 гр.;

вода — 2,5 стак.;

соль  щепотка + яйцо для смазки.

Начинка:

Мясо — 500 грамм;

0,5 стак. воды;

луковица;

соль/перец по вкусу.

Самса с мясом. Пошаговый рецепт

Мясо (можно брать баранину. говядину, курицу) мелко нарежьте, добавьте измельченную луковицу, соль, перец и 0,5 стакан воды.

Приготовьте тесто: муку просейте, высыпьте ее в миску, сделайте небольшую горку и углубление в ней. Добавьте размягченное сливочное масло, горячую воду, соль. Замесите тесто, пусть настоится 30 минут в холодильник.

Затем тесто разделите на кусочки, чтобы не раскатывать сразу большой пласт. Раскатайте каждый кусочек, выложите на средину начинку из мяса, и защипните края. так, чтобы получился треугольник. Можно делать и круглые лепешки, самса бывает разной формы.

Выложите на противень, смажьте каждый пирожко яйцом.

Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте самсу приблизительно 25 минут.

Рецепт этот самый удачный, тесто довольно простое, но очень вкусное получается. Радуйте своих близких вкусняшками вместе с лучшим сайтом кулинарии.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/samsa-s-myasom/