Найти в Дзене

Рулеты из грибов

174 топ-автора
5200 интересуются
3648 читали · 2 года назад
Нарядный рулет из фарша с лесными грибами и картошкой: готовить просто, получается вкусно 😋
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы уже заметили, что на моих праздничных столах часто присутствуют мясные рулеты 😉. Так вот, я просто не могла не поделиться с вами рецептом восхитительного рулета из мясного фарша с сушеными грибами и картошкой, которым делилась на сайте Аймкук. Рулет получается наивкуснейший 👍. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, мне нравится готовить рулеты из куриного, иногда делаю из свинины. Если у вас нет сушеных грибов, возьмите шампиньоны или вешенки. Рулет можно подать на праздничный стол, гости однозначно оценят 👍...
625 читали · 11 месяцев назад
Новогодние блюда с грибами: гугельхупфы с вешенками и креветками, салаты, рулеты, элитка из золотистых боровиков
Вот и наступил 2025! Да уже хорошо так "наступил" - треть месяца прошла незаметно. На праздники много готовили, как без этого. И, если у меня, например, грибы были на столе только в маринованном виде, то у многих подписчиков грибы использовались значительно шире. Вот рецепты от двух подписчиц, они и на Новый Год готовили грибы, и после него... Посмотрите - вдруг идеи блюд пригодятся и вам. И не забудьте поделиться своими рецептами. Ведь не обязательно ждать следующего НГ, можно воплотить идеи грибных блюд в жизнь и сейчас...
275 читали · 8 месяцев назад
Рулетики из пекинской капусты с булгуром и грибами
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень лёгкого блюда: «Рулетики из пекинской капусты с булгуром и грибами». Лёгкое оно и в смысле невысокой калорийности, к тому же это постное блюдо. Да и приготовить его легко. Значит, как всегда Нам понадобятся: Пекинская капуста, булгур, грибы, лук, томат или томатная паста, соль, перец, растительное масло. Пекинскую капусту разбираем на листья, утолщения немного срезаем. Половину луковицы мелко режем, обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем мелко нарезанные грибы...
2 года назад
Рулет из куриного фарша с грибами и сыром
Приготовление этого рулета потребует определенной сноровки.  👍 Отлично, если у вас дома есть бамбуковая циновочка для суши-роллов – с ее помощью свернуть рулет будет гораздо проще. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 кг куриного фарша  300 г тертой моцареллы для пиццы  500 г шампиньонов  100 г томатного соуса с базиликом или с оливками  2 средние морковки, 250 г  2 средние луковицы, 250 г  8 зубчиков чеснока, 40 г  3 ст...
252 читали · 2 года назад
Грибной рулет в тесте из цветной капусты
Сегодня решила попробовать сделать рулет с тестом из цветной капусты. Всё получилось лучше, чем ожидала. Думаю, что такой рулет можно и на праздничный стол. Тесто: ✓ Тёртая цветная капуста – 250 г (2 стакана); ✓ Тёртый сыр – 200 г; ✓ Яйца – 2 шт. Хорошо перемешать, выложить на лист и готовить минут 15-20 при температуре 180-190 градусов. От наших друзей: Дина Григорьева, диктор Всесоюзного радио и Центрального телевидения СССР, на Радио Медиаметрикс Начинка: ✓ Грибы (шампиньоны) – 250 г; ✓ Лук – 100 г; ✓ Шпинат – 100 г; ✓ Оливковое масло – 50 г; ✓ Перец, соль – по вкусу...
Рулет из куриного фарша с яйцом, грибами, сыром и зеленью
✓ Фарш куриный — 600 г; ✓ Яйцо вареное — 2 шт.; ✓ Шампиньоны — 100 г; ✓ Сыр — 75 г; ✓ Зелень — 50 г; ✓ Соль и специи — по вкусу. Из 600 г фарша у меня получились два рулетика. Берём бумагу для запекания, влажными руками распределяем по ней половину фарша нетолстым слоем. На середину выкладываем мелко нарезанное варёное яйцо. На него - обжаренные измельчённые шампиньоны. Посыпаем тёртым сыром и нарубленной зеленью. Соединяем края бумаги и формируем рулет. Затем заворачиваем плотно в бумагу, концы бумаги заворачиваем плотно как конфетку...
1724 читали · 2 года назад
Ретро-рецепт из моей кулинарной коллекции: мясной рулет с грибами
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю рубрику ретро-рецептов из моей кулинарной коллекции 😉. Судя по комментариям, вы бы хотели видеть мои старые рецепты и я с удовольствием буду их показывать. На этот раз у меня рулет из индейки с лесными грибами. Рецепт был сделан в 2008 или 2009 году, судя по свежим лесным грибам, это была осень и мы только прибыли из леса 😉. Прокрутила мясо и лук через мясорубку. Вбила яйцо, посолила и поперчила, хорошенько перемешала и отбила об миску. Грибы очистила от загрязнений, промыла, нарезала и отварила минут 5-10...
123 читали · 2 года назад
Рулет из кабачков с начинкой из фарша и грибов
Молодые кабачки (примерно 1 кг) натереть на тёрке, хорошо отжать, добавить два яйца, две ложки разрешённой муки, зелень, чеснок, посолить. Для начинки пожарить фарш с луком, и отдельно - шампиньоны. Выложить кабачковую массу на противень, застеленный пекарской бумагой (лучше с силиконом). Выпекать при 180 градусах 20 минут. На кабачковый пласт выложить начинку, свернуть рулетом и выпекать ещё примерно 20 минут...
257 читали · 2 года назад
Рулет из курицы с грибами
Надоела колбаса? Тогда рецепт для вас! Вкусный рулет из курицы с нежной начинкой из грибов можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто с хлебом — к завтраку или на перекус. Из специй можно выбрать те, которые вам нравятся: начиная от индийских, заканчивая универсальными для курицы. Также можно экспериментировать и с начинкой. Отлично подойдут овощи, зелень, лесные грибы, сухофрукты. Куриная кожа придает рулету сочность, «скрепляет» его, поэтому рекомендую ипользовать и ее...
Рулетики из курицы с грибами и шпинатом
✔ Филе куриное – 700 г; ✔ Грибы (у меня - шампиньоны) – 200 г; ✔ Шпинат – 100 г; ✔Сыр тёртый – 100 г; ✔ Масло растительное – 2 ст. л.; ✔Сметана – 3 ст. л.; ✔Горчица – 1 ст. л.; ✔Соль, специи – по вкусу. Грибы потушить на сухой сковороде до испарения жидкости, добавить немного масла, потушить недолго, посолить. Шпинат тоже чуток тушу на сухой сковороде. Затем все смешиваю и добавляю тёртый сыр (оставив немного для посыпания в конце приготовления), специи. Разрезать куриную грудку вдоль, посолить и отбить, но без фанатизма...
6 месяцев назад
Рулеты из грибов с беконом в омлете
Здравствуйте, дорогие друзья! Сейчас мы находимся в Паттайе. Сначала мы жили в кондоминиуме с кухней, поэтому я не удержалась и решила приготовить необычный завтрак. Для этого в супермаркете Биг-С мы купили набор из различных грибов, бекон, яйца и спаржу. Сливочное масло мы не покупали, у меня оно осталась после завтрака в самолёте. У спаржи удалила более плотную часть стеблей, разрезала пополам и отварила в подсоленной воде 1 минуту. Спаржу поместила в миску с холодной водой для более быстрого остывания...