Найти в Дзене

Рулеты из грибов

174 топ-автора
5200 интересуются
3480 читали · 2 года назад
Нарядный рулет из фарша с лесными грибами и картошкой: готовить просто, получается вкусно 😋
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы уже заметили, что на моих праздничных столах часто присутствуют мясные рулеты 😉. Так вот, я просто не могла не поделиться с вами рецептом восхитительного рулета из мясного фарша с сушеными грибами и картошкой, которым делилась на сайте Аймкук. Рулет получается наивкуснейший 👍. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, мне нравится готовить рулеты из куриного, иногда делаю из свинины. Если у вас нет сушеных грибов, возьмите шампиньоны или вешенки. Рулет можно подать на праздничный стол, гости однозначно оценят 👍...
685 читали · 2 года назад
Идея для новогоднего стола. Сырный рулет с начинкой из грибов
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже решили, что поставите на новогодний стол? В качестве закуски я решила приготовить сырные рулетики. Это очень простое блюдо, оно всегда расходится на "ура" и приготовить его можно за день-два до празднования. А это значит, что в предпраздничный вечер я буду немного свободнее. Для основы можно взять несколько сыров, например смешать полутвёрдый сыр и несолёный сулугуни. Начинка может быть разной. Подойдут любые грибы, я, например, готовила с солёными груздями пережаренными с репчатым с луком...
2 года назад
Рулет из куриного фарша с грибами и сыром
Приготовление этого рулета потребует определенной сноровки.  👍 Отлично, если у вас дома есть бамбуковая циновочка для суши-роллов – с ее помощью свернуть рулет будет гораздо проще. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 кг куриного фарша  300 г тертой моцареллы для пиццы  500 г шампиньонов  100 г томатного соуса с базиликом или с оливками  2 средние морковки, 250 г  2 средние луковицы, 250 г  8 зубчиков чеснока, 40 г  3 ст...
575 читали · 8 месяцев назад
Новогодние блюда с грибами: гугельхупфы с вешенками и креветками, салаты, рулеты, элитка из золотистых боровиков
Вот и наступил 2025! Да уже хорошо так "наступил" - треть месяца прошла незаметно. На праздники много готовили, как без этого. И, если у меня, например, грибы были на столе только в маринованном виде, то у многих подписчиков грибы использовались значительно шире. Вот рецепты от двух подписчиц, они и на Новый Год готовили грибы, и после него... Посмотрите - вдруг идеи блюд пригодятся и вам. И не забудьте поделиться своими рецептами. Ведь не обязательно ждать следующего НГ, можно воплотить идеи грибных блюд в жизнь и сейчас...
107 читали · 1 год назад
Грибной рулет в тесте из цветной капусты
Сегодня решила попробовать сделать рулет с тестом из цветной капусты. Всё получилось лучше, чем ожидала. Думаю, что такой рулет можно и на праздничный стол. Тесто: ✓ Тёртая цветная капуста – 250 г (2 стакана); ✓ Тёртый сыр – 200 г; ✓ Яйца – 2 шт. Хорошо перемешать, выложить на лист и готовить минут 15-20 при температуре 180-190 градусов. От наших друзей: Дина Григорьева, диктор Всесоюзного радио и Центрального телевидения СССР, на Радио Медиаметрикс Начинка: ✓ Грибы (шампиньоны) – 250 г; ✓ Лук – 100 г; ✓ Шпинат – 100 г; ✓ Оливковое масло – 50 г; ✓ Перец, соль – по вкусу...
203 читали · 2 года назад
Обед. Рулет из индейки с грибами и морковь по-корейски
КБЖУ: 343.47.11.14. ХЕ – 1,2. Масса – 300 г. Рулеты: Грудку индейки режем на стейки и хорошо отбиваем каждый стейк. Натираем солью и перцем по вкусу. Отставляем в сторону. Грибы (у меня вешенки) нарезаем произвольно, лук нарезаем кубиками, и тушим на медленном огне с добавлением 1 чайной ложки масла растительного, 1 столовой ложки воды, щепотки соли до полного выпаривания воды (минут 10). На каждый стейк выкладываем грибы и закручиваем в рулетики. Выкладываем в форму, сверху смазываем горчицей и острым соусом, присыпаем кунжутом...
1716 читали · 2 года назад
Ретро-рецепт из моей кулинарной коллекции: мясной рулет с грибами
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю рубрику ретро-рецептов из моей кулинарной коллекции 😉. Судя по комментариям, вы бы хотели видеть мои старые рецепты и я с удовольствием буду их показывать. На этот раз у меня рулет из индейки с лесными грибами. Рецепт был сделан в 2008 или 2009 году, судя по свежим лесным грибам, это была осень и мы только прибыли из леса 😉. Прокрутила мясо и лук через мясорубку. Вбила яйцо, посолила и поперчила, хорошенько перемешала и отбила об миску. Грибы очистила от загрязнений, промыла, нарезала и отварила минут 5-10...
123 читали · 2 года назад
Рулет из кабачков с начинкой из фарша и грибов
Молодые кабачки (примерно 1 кг) натереть на тёрке, хорошо отжать, добавить два яйца, две ложки разрешённой муки, зелень, чеснок, посолить. Для начинки пожарить фарш с луком, и отдельно - шампиньоны. Выложить кабачковую массу на противень, застеленный пекарской бумагой (лучше с силиконом). Выпекать при 180 градусах 20 минут. На кабачковый пласт выложить начинку, свернуть рулетом и выпекать ещё примерно 20 минут...
Рулет из куриного фарша с яйцом, грибами, сыром и зеленью
✓ Фарш куриный — 600 г; ✓ Яйцо вареное — 2 шт.; ✓ Шампиньоны — 100 г; ✓ Сыр — 75 г; ✓ Зелень — 50 г; ✓ Соль и специи — по вкусу. Из 600 г фарша у меня получились два рулетика. Берём бумагу для запекания, влажными руками распределяем по ней половину фарша нетолстым слоем. На середину выкладываем мелко нарезанное варёное яйцо. На него - обжаренные измельчённые шампиньоны. Посыпаем тёртым сыром и нарубленной зеленью. Соединяем края бумаги и формируем рулет. Затем заворачиваем плотно в бумагу, концы бумаги заворачиваем плотно как конфетку...
254 читали · 2 года назад
Рулет из курицы с грибами
Надоела колбаса? Тогда рецепт для вас! Вкусный рулет из курицы с нежной начинкой из грибов можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто с хлебом — к завтраку или на перекус. Из специй можно выбрать те, которые вам нравятся: начиная от индийских, заканчивая универсальными для курицы. Также можно экспериментировать и с начинкой. Отлично подойдут овощи, зелень, лесные грибы, сухофрукты. Куриная кожа придает рулету сочность, «скрепляет» его, поэтому рекомендую ипользовать и ее...
Рулетики из курицы с грибами и шпинатом
✔ Филе куриное – 700 г; ✔ Грибы (у меня - шампиньоны) – 200 г; ✔ Шпинат – 100 г; ✔Сыр тёртый – 100 г; ✔ Масло растительное – 2 ст. л.; ✔Сметана – 3 ст. л.; ✔Горчица – 1 ст. л.; ✔Соль, специи – по вкусу. Грибы потушить на сухой сковороде до испарения жидкости, добавить немного масла, потушить недолго, посолить. Шпинат тоже чуток тушу на сухой сковороде. Затем все смешиваю и добавляю тёртый сыр (оставив немного для посыпания в конце приготовления), специи. Разрезать куриную грудку вдоль, посолить и отбить, но без фанатизма...