Найти в Дзене

Домашняя пицца "Маргарита", рецепт с фото

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Из приведенного набора ингредиентов выходит 2 средние пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

0,5 ст. (100 мл) теплой воды температурой около 40 градусов;

0,5 ст.л. сахара без горки;

1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;

1 ст.л. оливкового масла;

0,5 ч.л. соли;

1,5-2 ст. (150-200 г) муки грубого помола.

для начинки:

400 г сыра «моцарелла»;

150 г помидоров черри;

250 г томатного соуса.

для томатного соуса:

500 г помидоров в собственном соку;

1 ст.л. оливкового масла первого отжима;

0,5 ч.л. орегано;

0,5 ч.л. сушеного базилика;

1 ч.л. соли без горки (если помидоры не соленые);

щепотка сахара;

2-3 зубчика чеснока.

ПИЦЦА МАРГАРИТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

1. Начнем готовить пиццу с того, что замесим тесто. Его мы будем делать на дрожжах и для этого нам надо сделать опару. Дрожжи смешаем с сахаром и водой. Оставим смесь на полчаса в теплом месте и дождемся образования «шапочки», как показано на фото. Более подробно о том, как готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, смотрите по ссылке.

-2

2. В готовую опару добавим указанное количество муки. Если нет возможности приобрести муку грубого помола, используем ту, что есть.

-3

3. Начинаем вымешивать тесто ложкой.

-4

4. Тесто довольно быстро собирается на ложке и начинает отставать от стенок посуды.

-5

5. Вольем в тесто немного растительного масла и добавим щепотку соли. Лучше всего, чтобы масло было именно оливковое. Можно использовать и подсолнечное рафинированное масло, правда, пицца получится уже не итальянская. Тем не менее, вкус коржа масло не испортит. Последнее добавляется для того, чтобы тесто было более эластичным. С ним удобнее иметь дело, а образовавшиеся при раскатке разрывы можно будет слепить легко и незаметно.

-6

6. Начинаем замешивать тесто руками. Похлопываем его, тянем, вдавливаем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Скатываем тесто в шар. Еще некоторое время вымешиваем тесто руками. Накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

-7

7. Тем временем готовим соус для пиццы. О том, как готовить томатный соус как в пиццерии, смотрите здесь. На него нам понадобятся помидоры в собственном соку. Их нужно перемять давилкой или воспользоваться блендером. Соус можно готовить и из свежих мясистых помидоров, но такой соус требует немного больше времени для пребывании на огне. Свежие помидоры также нужно хорошенько размять.

-8

8. Добавляем в томатный соус специи и масло. Не забываем немного его подсолить.

-9

9. Снова ставим соус со специями на огонь, чтобы он немного уварился. Когда масса немного загустеет – снимаем ее с огня. Добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

-10

10. Перемешаем все блендером, чтобы в готовом блюде не попадались комочки. Затем при желании перетираем соус через сито.

-11

11. Пока мы занимались соусом, тесто для пиццы уже подошло.

-12

12. Выкладываем его на стол и отделяем ровно половину. Еще раз немного перемнем эту часть.

-13

13. Раскатываем тесто на столе. Толщина полученного листа может до 1 см (учтите, что тесто еще сильно подымется). Итальянцы, занимающиеся приготовлением пиццы профессионально, растягивают тесто руками по кругу, немного подбрасывая его вверх.

-14

14. Укладываем тесто на противень, перенося раскатанный круг на скалке. Противень лучше предварительно устелить пергаментом, однако, будьте очень осторожны, когда нужно будет достать пиццу из печи. Пергамент может легко съехать с наклоненного противня. Зато использовав пергамент, вы избежите долгой мойки и пригорания во время запекания.  Я по старинке присыпаю противень мукой. Еще немного раскатываем тесто небольшой скалкой.  Дадим тесту немного подойти в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

-15

15. Нарежем помидоры черри и сыр. Промоем и дадим высохнуть листикам базилика.

-16

16. Смазываем пласт теста соусом. Слой должен быть плотным и ровным при условии, что соус у нас вышел густой. Тогда пицца Маргарита по итальянскому классическому рецепту будет сочнее и вкуснее.

-17

17. Уложим на соус листочки базилика.

-18

18. Покрываем весь базилик ломтиками моцареллы. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пицца. Правда, если сыра будет слишком много — он стечет с коржа на противень. Последними укладываются помидоры черри. Заполните ими те места, куда не попал сыр. Кладите черри половиками, перевернутыми срезом вверх, тогда запеченный томат не вытечет на пиццу и будет иметь приятный сладковатый вкус.

-19

19. Выпекаем классическую итальянскую пиццу по рецепту при максимальной температуре Вашей духовки. У меня максимальная температура 240 °C, для полной готовности требуется 15 минут. Чем выше будет температура, тем лучше. При 200 градусах пицца выпекается за 20 минут. Тесто достаточно быстро поднимется и увеличится в размере, а остальные продукты у нас готовы.

-20

20. Вот такая красивая и вкусная получается пицца Маргарита!  Итальянский рецепт классический можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив в пиццу и другие компоненты. Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!

-21

P.S. В зависимости от того, как раскатывать корж, пицца может быть на толстом или тонком тесте.

Источник: http://wowcook.net/vipechka/picca-margarita-italyanskij-recept-klassicheskij.html