Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Из приведенного набора ингредиентов выходит 2 средние пиццы.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 ст. (100 мл) теплой воды температурой около 40 градусов;
0,5 ст.л. сахара без горки;
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
1 ст.л. оливкового масла;
0,5 ч.л. соли;
1,5-2 ст. (150-200 г) муки грубого помола.
для начинки:
400 г сыра «моцарелла»;
150 г помидоров черри;
250 г томатного соуса.
для томатного соуса:
500 г помидоров в собственном соку;
1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
0,5 ч.л. орегано;
0,5 ч.л. сушеного базилика;
1 ч.л. соли без горки (если помидоры не соленые);
щепотка сахара;
2-3 зубчика чеснока.
ПИЦЦА МАРГАРИТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
1. Начнем готовить пиццу с того, что замесим тесто. Его мы будем делать на дрожжах и для этого нам надо сделать опару. Дрожжи смешаем с сахаром и водой. Оставим смесь на полчаса в теплом месте и дождемся образования «шапочки», как показано на фото. Более подробно о том, как готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, смотрите по ссылке.
2. В готовую опару добавим указанное количество муки. Если нет возможности приобрести муку грубого помола, используем ту, что есть.
3. Начинаем вымешивать тесто ложкой.
4. Тесто довольно быстро собирается на ложке и начинает отставать от стенок посуды.
5. Вольем в тесто немного растительного масла и добавим щепотку соли. Лучше всего, чтобы масло было именно оливковое. Можно использовать и подсолнечное рафинированное масло, правда, пицца получится уже не итальянская. Тем не менее, вкус коржа масло не испортит. Последнее добавляется для того, чтобы тесто было более эластичным. С ним удобнее иметь дело, а образовавшиеся при раскатке разрывы можно будет слепить легко и незаметно.
6. Начинаем замешивать тесто руками. Похлопываем его, тянем, вдавливаем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Скатываем тесто в шар. Еще некоторое время вымешиваем тесто руками. Накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
7. Тем временем готовим соус для пиццы. О том, как готовить томатный соус как в пиццерии, смотрите здесь. На него нам понадобятся помидоры в собственном соку. Их нужно перемять давилкой или воспользоваться блендером. Соус можно готовить и из свежих мясистых помидоров, но такой соус требует немного больше времени для пребывании на огне. Свежие помидоры также нужно хорошенько размять.
8. Добавляем в томатный соус специи и масло. Не забываем немного его подсолить.
9. Снова ставим соус со специями на огонь, чтобы он немного уварился. Когда масса немного загустеет – снимаем ее с огня. Добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
10. Перемешаем все блендером, чтобы в готовом блюде не попадались комочки. Затем при желании перетираем соус через сито.
11. Пока мы занимались соусом, тесто для пиццы уже подошло.
12. Выкладываем его на стол и отделяем ровно половину. Еще раз немного перемнем эту часть.
13. Раскатываем тесто на столе. Толщина полученного листа может до 1 см (учтите, что тесто еще сильно подымется). Итальянцы, занимающиеся приготовлением пиццы профессионально, растягивают тесто руками по кругу, немного подбрасывая его вверх.
14. Укладываем тесто на противень, перенося раскатанный круг на скалке. Противень лучше предварительно устелить пергаментом, однако, будьте очень осторожны, когда нужно будет достать пиццу из печи. Пергамент может легко съехать с наклоненного противня. Зато использовав пергамент, вы избежите долгой мойки и пригорания во время запекания. Я по старинке присыпаю противень мукой. Еще немного раскатываем тесто небольшой скалкой. Дадим тесту немного подойти в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.
15. Нарежем помидоры черри и сыр. Промоем и дадим высохнуть листикам базилика.
16. Смазываем пласт теста соусом. Слой должен быть плотным и ровным при условии, что соус у нас вышел густой. Тогда пицца Маргарита по итальянскому классическому рецепту будет сочнее и вкуснее.
17. Уложим на соус листочки базилика.
18. Покрываем весь базилик ломтиками моцареллы. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пицца. Правда, если сыра будет слишком много — он стечет с коржа на противень. Последними укладываются помидоры черри. Заполните ими те места, куда не попал сыр. Кладите черри половиками, перевернутыми срезом вверх, тогда запеченный томат не вытечет на пиццу и будет иметь приятный сладковатый вкус.
19. Выпекаем классическую итальянскую пиццу по рецепту при максимальной температуре Вашей духовки. У меня максимальная температура 240 °C, для полной готовности требуется 15 минут. Чем выше будет температура, тем лучше. При 200 градусах пицца выпекается за 20 минут. Тесто достаточно быстро поднимется и увеличится в размере, а остальные продукты у нас готовы.
20. Вот такая красивая и вкусная получается пицца Маргарита! Итальянский рецепт классический можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив в пиццу и другие компоненты. Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!
P.S. В зависимости от того, как раскатывать корж, пицца может быть на толстом или тонком тесте.
Источник: http://wowcook.net/vipechka/picca-margarita-italyanskij-recept-klassicheskij.html