Ингредиенты:
— мука 320 г
— маргарин 50 г
— яйцо 1 шт.
— дрожжи сухие 1 ч. ложка
— ванилин 1 г
— сахар 2,5 ст. ложки
— соль 1/2 ч. ложки
— вода 1/2 стакана
— масло растительное
Приготовление:
1. Просеиваем муку.
2. Добавляем 1 ст. ложку сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
3. Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и тёплую воду. Замешиваем тесто, убираем в тёплое место минут на 40.
4. Делим тесто на 10 кусочков и раскатываем в лепёшку.
5. На одну сторону лепёшки посыпаем немного сахара.
6. Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы.
7. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.