Зима близко и нам всё больше хочется домашнего уюта и тепла. В тот момент когда по комнатам распространится аромат апельсинов и корицы, этот напиток создаст атмосферу нового года!
По этому рецепту можно приготовить глинтвейн с вином. В конце статьи я расскажу как.
В рецепте довольно много ингредиентов, не обязательно использовать все. Самые важные компоненты я подчеркну.
Ингредиенты:
Апельсиновый сок - 2 литра
Вода - 500 мл.
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Имбирь
Палочки корицы - 3 шт.
Гвоздика - 6-8 шт.
Кардамон - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Сычуаньский перец - 7-10 шт.
Лемонграсс - 1 шт.
Бадьян (звездчатый анис) - 5 шт.
Мускатный орех (молотый) - по вкусу
Лимон или лайм - 3 дольки
Мёд - по вкусу
Грецкие орехи - 5 шт.
Погнали!
Удобнее готовить в мультиварке. Она позволит выставить точную температуру, а после держать напиток на подогреве.
1.
Снимите с апельсина полоски цедры используя овощечистку (не задевайте белую мякоть, она даст горечь.
Имбирь нарежьте на тонкие полосы, яблоки на дольки, апельсин и лимон на колечки, лемонграсс разрежьте вдоль и разделите по волокнам.
2.
Вскипятите воду. Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, душистый и сычуаньский перец, лемонграсс, бадьян, грецкие орехи.
Кипятите 3-5 минут и убавьте огонь. Кипеть не должно. (Для мультиварки - 85 градусов)
3.
Налейте весь сок. Добавьте дольки апельсина, лимона, яблок и две столовые ложки мёда. Натрите мускатный орех.
Готовьте 10 минут, добавьте цедру апельсина и готовьте ещё 5 минут.
Апельсиновая цедра ароматная, но даёт горчинку. Лучше добавить её в конце.
4.
Убавьте огонь на минимум (Для мультиварки - 45-50 градусов).
Попробуйте. Добавьте мёд, если на ваш вкус недостаточно сладко.
Через 10 минут можно разливать по стаканам. Используйте сито.
Глинтвейн готов!
Вы можете процедить сразу весь глинтвейн, но чем дольше он стоит, тем ароматнее становится. Я процеживаю в каждый стакан отдельно.
Не выбрасывайте палочки корицы, их можно промыть и использовать снова.
Глинтвейн с вином.
Рецепт почти не отличается.
Добавьте 2 литра красного, сухого. Убавьте 1 литр сока. Воды используйте 250 мл. Мёда понадобится больше в три раза.
Всё остальное - без изменений.
Попробуйте! Всегда можно сделать проще, а можно сделать вкуснее. Решать вам. Это отличный рецепт, по которому готовлю я сам.
Канал только разгоняется, поддержите лайком и подпиской. Спасибо!