Существует множество рецептов этого вкусного торта, его приготовить можно по-разному. Этот рецепт, как быстро и просто приготовить медовик.
Время приготовления примерно 1,5 часа.
Ингредиенты для медовика:
- Мед - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 80 гр.
- Сметана - 300 гр.
Вариант приготовления:
Для приготовления медовика нужно поставить на водяную баню мед, на ней он станет более жидким. Когда мед размягчится нужно добавить в него сливочное масло и перемешать. Теперь оставим смесь на бане ненадолго.
Отдельно нужно смешать яйца и постепенно ввести сахар. Взбить до состояния пены лучше всего миксером или блендером.
Просеянную муку смешать с чайной ложкой соды, чтобы наши коржы для торта получились мягкими и воздушными.
Теперь нужно снять мед с водяной бани, ввести в него яичную смесь и муку, хорошенько перемешать. Готовое тесто разделить на несколько шариков и раскатать их в коржи с помощью скалки. Обычно нужно не более 6-7 коржей.
Коржи выкладываем на противень. Чтобы они не пригорели, лучше всего подстелить пергаментую бумагу. Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.
Остатки теста лучше не выбрасывать, их также можно запечь и использовать в конце для украшения медовика.
Для приготовления крема нужно лишь смешать сахарную пудру со сметаной. Промазываем кремом каждый корж и украшаем измельченной крошкой весь торт целиком.
Также можно дать волю фантазии при украшении торта и использовать, например, печенье, взбитые сливки или мед.
Рекомендую дать торту настояться подольше, можно даже сутки. Так он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее.
Читайте также:
Пирог с капустой
Печенье на Новый год