Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
* мякоть свинины 400 гр.
* перец сладкий зеленый и красный по 1 шт.
* мед 3 ст. л.
* соевый соус ½ ст.
* крахмал 2 ст. л.
* вода 1/3 ст.
* молотый имбирь 1 ч. л. (без горки)
* паприка 1 ч. л.
Приготовление:
1. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
2. Для соуса смешиваем соевый соус, мед, воду и специи.
3. Свинину заливаем соусом и оставляем мариноваться 1 час.
4. Перец режем соломкой и обжариваем на сковороде до полуготовности, откладываем на время.
5. Из соуса достаем кусочки свинины, обжариваем до готовности, добавляем перец, в соус добавляем крахмал и заливаем мясо с овощами, тушим 7 минут.
Отбивные с грибами помидорами
Ингредиенты:
* Свинина филе 700 гр.
* Помидор 3 шт.
* Грибы опята 300 гр.
* Йогурт натуральный 200 гр.
* Сыр твердых сортов 200 гр.
* Соль, перец, прованские травы
* Оливковое масло
* Зелень
Приготовление:
1. Свинину режим на порционные кусочки, отбиваем и обжариваем с двух сторон не до готовности.
2. Грибы режим и обжариваем.
3. Йогурт смешиваем с солью, перцем и травами.
4. Смазываем противень маслом и выкладываем отбивные.
5. Сверху обильно смазываем соусом, выкладываем опята, помидоры кружочками и посыпаем тертым сыром.
6. Выпекаем при 200о 35 минут, при подаче украсить зеленью.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
* свинина 800 гр.
* картофель 4 шт.
* лук репчатый 1 шт.
* морковь 1 шт.
* томатная паста 2 ст. л.
* мясной бульон – 1,5 ст.
* лавровый лист
* специи, соль, перец по вкусу
* растительное масло 3 ст. л.
* зеленый лук, зелень
Приготовление:
1. Берем низкую кастрюлю с толстым дном или казан, наливаем в него масло и хорошо прогреваем.
2. Свинину режим кубиками и кладем в кастрюлю, обжариваем 10 минут.
3. Лук режем мелко, морковь трем на терке и добавляем к мясу, обжариваем еще 5 минут.
4. Картофель режим кубиками и отправляем к мясу, заливаем бульоном, добавляем соль, специи, накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности картофеля.
5. Зелень мелко рубим и посыпаем жаркое, перемешиваем, через минуту снимаем.
Если хотите больше клёвых рецептов, то вам необходимо поставьте лайк и подписаться на канал:)