Найти тему
Забота о здоровье

NEW!Новогодние горячие блюда из свинины на второе!

Оглавление

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

* мякоть свинины 400 гр.

* перец сладкий зеленый и красный по 1 шт.

* мед 3 ст. л.

* соевый соус ½ ст.

* крахмал 2 ст. л.

* вода 1/3 ст.

* молотый имбирь 1 ч. л. (без горки)

* паприка 1 ч. л.

Приготовление:

1. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.

2. Для соуса смешиваем соевый соус, мед, воду и специи.

3. Свинину заливаем соусом и оставляем мариноваться 1 час.

4. Перец режем соломкой и обжариваем на сковороде до полуготовности, откладываем на время.

5. Из соуса достаем кусочки свинины, обжариваем до готовности, добавляем перец, в соус добавляем крахмал и заливаем мясо с овощами, тушим 7 минут.

Отбивные с грибами помидорами

-2

Ингредиенты:

* Свинина филе 700 гр.

* Помидор 3 шт.

* Грибы опята 300 гр.

* Йогурт натуральный 200 гр.

* Сыр твердых сортов 200 гр.

* Соль, перец, прованские травы

* Оливковое масло

* Зелень

Приготовление:

1. Свинину режим на порционные кусочки, отбиваем и обжариваем с двух сторон не до готовности.

2. Грибы режим и обжариваем.

3. Йогурт смешиваем с солью, перцем и травами.

4. Смазываем противень маслом и выкладываем отбивные.

5. Сверху обильно смазываем соусом, выкладываем опята, помидоры кружочками и посыпаем тертым сыром.

6. Выпекаем при 200о 35 минут, при подаче украсить зеленью.

Жаркое из свинины

-3

Ингредиенты:

* свинина 800 гр.

* картофель 4 шт.

* лук репчатый 1 шт.

* морковь 1 шт.

* томатная паста 2 ст. л.

* мясной бульон – 1,5 ст.

* лавровый лист

* специи, соль, перец по вкусу

* растительное масло 3 ст. л.

* зеленый лук, зелень

Приготовление:

1. Берем низкую кастрюлю с толстым дном или казан, наливаем в него масло и хорошо прогреваем.

2. Свинину режим кубиками и кладем в кастрюлю, обжариваем 10 минут.

3. Лук режем мелко, морковь трем на терке и добавляем к мясу, обжариваем еще 5 минут.

4. Картофель режим кубиками и отправляем к мясу, заливаем бульоном, добавляем соль, специи, накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности картофеля.

5. Зелень мелко рубим и посыпаем жаркое, перемешиваем, через минуту снимаем.

Если хотите больше клёвых рецептов, то вам необходимо поставьте лайк и подписаться на канал:)

Еда
6,93 млн интересуются