Найти тему
Лакшми Дэви

Банановый бисквит без муки

Бывают ситуации, когда следует воздержаться от пшеничной муки, например, при соблюдении безглютеновой диеты или в дни поста на зерно-бобовые (Экадаши). Это не означает отказ от вкусного десерта.

Для этого пирога понадобится:

  • 2 банана среднего размера (очищенные),
  • 100 мл кефира или ряженки,
  • 80 гр масла, сливочного или растительного без запаха,
  • 100 гр сахара или фиников, измельчённых блендером,
  • 150 гр сухого молока,
  • 150 гр картофельного крахмала,
  • сода 1 чайная ложка,
  • соль на кончике ножа,
  • ароматизатор на выбор: ванилин, корица, цедра апельсина.

Следующие ингредиенты выберите на свой вкус:

  • 50 гр кокосовой стружки или 100 гр грецких орехов или 50 гр изюма. Можно взять всё это вместе.

Бананы хорошо разминаем и смешиваем все составляющие. Изюм предварительно лучше обвалять в крахмале. Так он распределится в тесте более равномерно. Выливаем в форму (лучше силиконовую) и выпекаем 35-40 минут. Я проверяю готовность коржа зубочисткой - после погружения в корж, она должна остаться сухой.

Этот бисквит вкусен сам по себе, бананы придают ему небольшую влажность. На его основе можно сделать торт, промазав бисквит сметанным или сливочным кремом. В моём случае это крем из взбитой сметаны 30% жирности с сахаром, украшен фруктами и желе из ананасового сиропа с агар-агаром.

-2

Приятного чаепития!

Если вам показался интересным этот рецепт, ставьте лайк! Подписавшись на этот блог, вы получите возможность знакомства с новыми оригинальными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются