Найти в Дзене
Вилка.Ложка.Нож.

Плов. Тот самый плов...

Здравствуй, дорогой друг!

Хочешь научу тебя делать плов? Не ту кашу, которую ты ел, а норм такой плов. Ну ты понял.

Будет много слов, хочется раскрыть более подробно рецептуру, так что не ругайся сильно

Ну во-первых, плов это то блюдо на которое зовут гостей. Собери кучу друзей, сделай это при них (хотя лучше сделай разок для себя, чтобы понять что да как) и слова: "ах@реть как это вкусно!" "Ты, с@#а, волшебник" не заставят долго ждать 😏

Итак погнали!

Что нам понадобится?

1 кг риса. Особо без разницы, но лучше круглозерный.
1 кг моркови. Бери крупнее, легче будет нарезать
1 кг мясо говядины. Особо без разницы какое место, главное чтобы было не особо жирное и без прожилок. На выходе мясо будет мягким...без вариантов
200 гр курдючьего жира. Это, вообщем, жир с попы барашка
2 средних размеров луковицы
2 головки чеснока
1-2 стручка красного острого перца
1 пучок кинзы
Соль, перец, зира (он же кумин), казан, вилка, ложка, нож :)
-2

Про посуду...в идеале конечно это чугунный казан, но и сойдёт кастрюля с толстым дном.

Старайся выдержать соотношение 1 часть рис-1 часть морковь-1 часть мясо. Все таки мы делаем настоящий плов. (Часть - это по весу)

Берём курдюк (перед этим его лучше подморозить), режем кубиком и фигачим в наш казан на среднем огне растапливаться.

Мясо режем на кубики. Как резать спросишь ты? А вот хз как😃 как нравится так и режь, главное чтобы есть было удобно, можешь кубиком, можешь брусками - не суть...ну лучше уж кубичком.

-3

Морковь моем, чистим и начинаем резать. Сначала на пластины, потом на бруски. Дело нудное, однообразное. Кто-то скажет, бро, давай на тёрке натрем и всё будет норм. Забудь пока про тёрку, сделай ̶з̶а̶е̶б̶.̶.̶.̶ хорошо!!!!

Не пугайся количества получившийся моркови, она в процессе "осядет".

Одним глазом следим за нашим курдюком, помешиваем. Как только жир вытопился и шкварки стали коричневыми вынимаем их шумовкой (это такая херня с дырками:) кладем в тарелку, посыпаем солью и под рюмочку съедаем) остынет - будет уже не вкусно.

Ставим плиту на полную катушку, ждём появление дымка и закидываем мясо. Но стой!! Не фигачь ты сразу все мясо, нам надо чтобы оно обжарилось. Для этого аккуратно руками или той же шумовкой кладем горкой с краю казана и не трогаем!!! Пусть жарится! Затем потихоньку ссыпаем нашу горку дальше в жир. Когда нижний слой уже обжарился можно перемешать один раз, поперчить, посолить чуток, добавить зиру.

-4

Пока мясо жарится режем лук.

Тэкс, мясо уже норм, добавляем лук и уже жарим с луком.

Дальше добавляем всю нашу тонну моркови, сверху солим, чуток зиры. Минут 5 не трогаем, увидишь как морковь оседает.

-5

Теперь все вместе обжариваем, перемешиваем.

Добавляем горячей воды. Только не из крана, а из чайника...ну ты понял) Чтобы вода покрыла все содержимое и тушим на маленьком огне. Тушим - значит под закрытой крышкой. Теперь смари чё... В зависимости от того какое у тебя мясо, оно будет тушиться разное время. Может 10 мин, а может 50. Проверяй постоянно, как мясо стало мягким значит норм. За минут 15 до готовности мяса, закидываем 2 головки чеснока и 1-2 перца и утапливаем их, чтобы они были внутри этого варева.

-6

Теперь рис. Вот тут надо заморочиться. Берём кастрюлю, высыпаем пачку риса и моем...моем, моем пока вода не станет прозрачной, как бы перетераем рис между ладошками. Наша цель избавиться от рисовой муки, пыли, которая и делает наш рис клейким. Минут 10-15 моем. Да-да, 15 минут. Так, друг, мы на финишной прямой.

Пробуем последний раз мясо, пробуем бульон на соль. Он должен быть сейчас чуток пересоленным (мы же ещё рис туда закинем)

Убираем нашу крышку, фигачим туда рис, ложкой разравниваем и вливаем кипяток. Не заливаем, а потихоньку вливаем с краешку, чтобы поднимающийся жир прошёл через рис (ну чтобы рис не слипался, ты же понял). Заливаем примерно на 2см выше риса. Сверху можно чуток сыпануть зиры. Прибавляем комфорку на максимум, ждём когда вода начнёт закипать, убавляем, закрываем крышкой и ждём минут 15. Через мин 10 аккуратно ложкой смотрим наличие воды на дне и если нету, то чуток доливаем. Как рис будет готов можно уже угощать наших голодных друзей.

-7

Берём большую плоскую тарелку, выкладываем рис, сверху накладываем мясо, морковь, находим чеснок, перец и выкладываем сверху. Посыпаем рубленной кинзой. Всё. Ты сделал это!

Теперь ты знаешь как делать настоящий, рассыпчатый, вкусный плов!

Это моя первая статья, так что сделай мне приятно - подпишись! Дальше будет много интересного и нового!

Будут вопросы пишите в комментариях, постараюсь ответить всем!

Плов
352,3 тыс интересуются