Найти в Дзене
Кулинар Инфо

Необычайно вкусный и сытный суп с фрикадельками и клецками

Оглавление

Время приготовления: 60 мин | Порций: 5 | Сложность: Легкий

Суп необычайно вкусный и сытный. Готовиться очень просто и быстро. Подойдет и для обеда, и для ужина. Фарш может быть не только из свинины, но и из курицы и говядины. Порадуйте свою семью таким блюдом.

Список ингредиентов:

- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 небольшая
- лук - 1 головка
- фарш из свинины - 220 г.
- чеснок - 1-2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- вода фильтрованная - 2,6 литра
Клецки:
- мука - 6 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- вода фильтрованная - 6 ст. л.
- соль - по вкусу
- куркума - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю с водой. Солим и варим 10 минут.

Шаг 2. Половину луковицы измельчаем и добавляем в свиной фарш, соль и смесь перцев по вкусу.

-2

Шаг 3. Фарш перемешиваем и лепим фрикадельки среднего размера.

-3

Шаг 4. Морковь трем на терке, оставшуюся половину луковицы измельчаем и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом.

-4

Шаг 5. Морковь с луком обжариваем несколько минут, затем перекладываем в кастрюлю.

-5

Шаг 6. Добавляем смесь перцев или любую приправу.

-6

Шаг 7. Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.

-7

Шаг 8. Готовим клецки: смешиваем яйцо куриное, щепотку соли и воду.

-8

Шаг 9. Всыпаем муку, щепотку куркумы и хорошо все перемешиваем.

-9

Шаг 10. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

-10

Шаг 11. В суп тесто перекладываем чайной ложкой.

-11

Шаг 12. В суп добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и лист лавровый, осторожно перемешиваем. Варим 4 минуты.

-12

Наш суп с фрикадельками и клецками готов!

-13

Приятного всем аппетита!

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! ;)
Еда
6,93 млн интересуются