Время приготовления: 60 мин | Порций: 5 | Сложность: Легкий
Суп необычайно вкусный и сытный. Готовиться очень просто и быстро. Подойдет и для обеда, и для ужина. Фарш может быть не только из свинины, но и из курицы и говядины. Порадуйте свою семью таким блюдом.
Список ингредиентов:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 небольшая
- лук - 1 головка
- фарш из свинины - 220 г.
- чеснок - 1-2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- вода фильтрованная - 2,6 литра
Клецки:
- мука - 6 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- вода фильтрованная - 6 ст. л.
- соль - по вкусу
- куркума - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю с водой. Солим и варим 10 минут.
Шаг 2. Половину луковицы измельчаем и добавляем в свиной фарш, соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 3. Фарш перемешиваем и лепим фрикадельки среднего размера.
Шаг 4. Морковь трем на терке, оставшуюся половину луковицы измельчаем и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5. Морковь с луком обжариваем несколько минут, затем перекладываем в кастрюлю.
Шаг 6. Добавляем смесь перцев или любую приправу.
Шаг 7. Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.
Шаг 8. Готовим клецки: смешиваем яйцо куриное, щепотку соли и воду.
Шаг 9. Всыпаем муку, щепотку куркумы и хорошо все перемешиваем.
Шаг 10. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Шаг 11. В суп тесто перекладываем чайной ложкой.
Шаг 12. В суп добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и лист лавровый, осторожно перемешиваем. Варим 4 минуты.
Наш суп с фрикадельками и клецками готов!
Приятного всем аппетита!
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! ;)