Фенхель богат витаминами группы В, а так же необходимые организму витамины С и Е, бета-каротин.
Приготовление: 25 мин. Тушение: 1 час
На 4 порции:
1 курица, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, пучок базилика, 2 фенхеля,1 ст ложка белого вина,2 ст ложки подсолнечного масла,1 лимон,1 ст куриного бульона, 50 гр маслин без косточек.
1. Разрежьте курицу на куски, их должно получиться 10 штук,посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Очистите и разрежьте фенхель на 4 части, удалите твердую сердцевину,а остальное порежьте полосками. Листья отложите, базилик ,лук и чеснок мелко порубите
3. Обжарьте мясо до золотистого цвета, затем выложите из сковороды , а в сковороду поместите лук , чеснок и фенхель и обжарьте.
4. Добавьте мясо к зажарке, полейте куриным бульоном и вином, добавьте соль и перец, тушите под крышкой на небольшом огне.
5. Нарежьте дольками лимон, и вместе с маслинами добавьте к мясу. Перед подачей посыпьте курицу листьями фенхеля или петрушки. Вот и готово) Приятного аппетита)
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.