Помидоры зимой не просто напоминают нам о жарком красном лете, но и подпитывают наш организм витаминами. Помидоры в собственном соку — это вообще незаменимое и полезное блюдо два в одном.
Многие хозяйки готовят на зиму помидоры в собственном соку, но не все знают, что такие помидоры можно приготовить и без стерилизации.
Ингредиенты:
3 кг твердых мелких помидоров для закатки,
3 кг мягких сочных помидоров для сока,
8 шт. черного перца горошком,
2 веточки укропа и петрушки,
сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока,
соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.
Приготовление:
Помидоры помыть и перебрать, отделяя порченые плоды.
Зелень помыть и мелко порезать.
Помидоры для сока крупно порезать и положить в кастрюлю.
Довести до кипения, добавить зелень, и, периодически помешивая, варить на медленном огне 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
В проваренной томатной массе необходимо отделить жмых от сока при помощи сита или специального приспособления.
Мелкие помидоры наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы при консервации они не потрескались.
Плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки, добавить по 2 шт. горького перца, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Томатный сок снова довести до кипения, добавить сахар, соль и перемешать.
Затем поочередно вылить из каждой банки воду, залить томатным соком, накрыть крышкой и закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org