Из курицы делают много разных салатов. Главное, правильно подобрать ингредиенты.
Салат с курицей и ананасами
Ананасы придадут куриному салату очень яркие вкусовые нюансы.
Ингредиенты:
· отварная курица - 300 г;
· ананасы - 85 г;
· майонез;
· яйца - 4 шт.
Рецепт:
1. Курицу и яйца порезать кубиками. Выбрать из банки ананасы без сока. Соединить.
2. Добавить майонез. Перемешать и охладить.
С морковью по-корейски
Использование корейской моркови сделает закуску острой и запоминающейся.
Продукты:
· корейская морковь - 100 г;
· отварная картошка - 120 г;
· отварная курица - 230 г;
· зелень/майонез.
Инструкция:
1. Картошку и курицу порезать кусочками.
2. Морковь по-корейски порубить. Все соединить.
3. Добавить зелень и майонез. Перемешать.
С грибами
А еще в салат можно добавить прожаренные грибы и картошку.
Ингредиенты:
· грибы - 120 г;
· вареная курица - 250 г;
· майонез/укроп;
· отварной картофель - 120 г;
· масло/специи.
Рецептура:
1. Грибы и картошку порезать. Обжарить со специями 7 минут. Курицу порубить.
2. Смешать ингредиенты. Заправить майонезом. Присыпать укропом.
С виноградом
Виноград нечасто добавляют в салаты. Но он может сделать даже простую закуску неповторимой.
Продукты:
· виноград без косточек - 20 шт.;
· вареная курица - 260 г;
· сыр - 105 г;
· вареные яйца - 3 шт.;
· майонез.
Инструкция:
1. Курицу с яйцами порубить. Сыр потереть. Виноград разрезать пополам.
2. Перемешать ингредиенты. Влить майонез.
"Цезарь" с курицей
Последний рецепт - "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты:
· листья салата;
· черри - 8 шт.;
· прожаренная курица - 355 г;
· специи;
· соус "Цезарь";
· чесночные сухарики;
· сыр - 105 г.
Рецепт:
1. Листья салата порвать. Разложить по тарелкам. Разместить курицу.
2. Добавить половинки черри. Полить соусом "Цезарь". Посыпать перцем.
3. Закинуть чесночные сухарики и украсить тертым сыром.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --