Полезные Мармеладки из Шиповника.
Не секрет, что шиповник — лидер среди источников витамина С. Его ягоды содержат в себе в 50 раз выше аскорбиновой кисл-ты, по сравнению с лимончиками. У черненькой смородинки в 10 раз меньше, чем у лидера.
- По мимо повышепрофилактике ния умственной работоспособности, заболевания костей, полезность ягод является в том, что он поднимает иммунитет и сопротивляется инфекционным заболеваниям.
- Ягоды приносят пользу, когда есть заболевания мочеполовой части. Являются продуктом для произв-ва желчегонных соединений.
- Он будет полезен тем, кто нуждается в хорошей выносливости и хочет простужаться. Нервная система, благодаря нему, меньше истощается. При заболевании крови или нехорошей ее свертываемости полезно выпивать настойку из шиповника.
Вы готовы? А вот и рецепт Полезных Мармеладок из Шиповника
Нам необходимо:
- Килограмм спелых ягод, и в два раза больше обычного сахара.
- Очищаем ягоды от внутренностей и перемалываем до однородной массы
- Добавляем в эту консистенцию наш сахар и размешиваем, чтобы он растворился.
Советуем кушать по одной столовой ложке ежедневно. Крайне полезно будет принимать в весеннее и зимнее время года. В эти времена, наш организм испытывает недостаток витаминов.
Угощайте своих детей и внуков, родственников и знакомых. Ведь это не только вкусно, но и полезно!
Рекомендуем полоскать ротовую полость, когда отведаете блюдо. Так как в нем находится кислота, которая воздействует на защитную эмаль зубов. Не забывайте, что не стоит заниматься злоупотреблением этого продукта, в нем много сахара. Польза будет от рекомендуемого количества.