Это блюдо для тех, кто любит нежное сочетание грибочков и мяса. А как не любить, когда это соседство потрясающе вкусное! Ещё и уложенное слоями – просто восторг!
Рецепт очень вкусного салата с сыром и шампиньонами
Думаю, что попробовав один раз этот вариант, Вы несомненно захотите его ещё и ещё.
Ингредиенты:
Пять яиц
Две картошины
Одна морковь
Двести грамм ветчины
Триста грамм сыра
Двести грамм консервированных шампиньонов
Один небольшой пучок зеленого лука
Майонез для заправки
Приготовление:
1. Сначала запечем до готовности картофель и морковь с кожурой «пакетным» способом в микроволновке.
Затем остужаем овощи в холодной воде, очищаем от мундира и измельчаем на крупной тёрке в разные миски, или просто оставляем в двух разных кучках на досточке.
2. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Теперь пропускаем их, а так же и сыр, через тёрку в отдельные тарелки.
3. Ветчину и шампиньоны ( а можно и другие грибочки) нарезаем мелкой соломкой в разную посуду. Лук шинкуем тонкими колечками.
Все ингредиенты готовы и мы можем приступать к сборке нашего шедевра.
Для этого ставим разъемную форму на блюдо. А можно использовать обрезанную с двух концов чистую пластиковую бутылку.
Оставьте несколько грибочков для украшения нашего «красавца».
4. Первым слоем выкладываем картофель, далее смазываем его майонезом, особо при этом не придавливая.
И так каждый «этаж» салата, кроме последнего. Следующим выкладываем зелёный лук, затем яйцо, шампиньоны, мясо и морковь. Заключительным высыпаем сыр.
Украшаем зеленью петрушки и грибами. Красота получилась просто не земная. Очень красиво!
А когда наше блюдо немного постоит в холодильнике и каждый слой пропитается вкусным соусом, то скушается такая красота и вкуснота просто в два счета!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!