Не пирог, а сказка, просто объедение! Идеальное сочетание в меру сладкого, рассыпчатого творожного теста с легкой кислинкой яблок с неповторимой ноткой цитрусов и корицы наверняка порадуют ваших близких, особенно если приготовить такой пирог в выходной день и собрать за одним столом всю семью.
А готовить этот чудо-пирог, просто тающий во рту, проще простого! Чтобы было веселее, на помощь можно призвать своих маленьких помощников-внучат или детей, они с удовольствием внесут свою лепту в процесс приготовления, а вы получите уникальную возможность подольше пообщаться со своими самыми дорогими на этой планете людьми.
Итак, нам понадобится:
200 грамм творога
два с половиной стакана муки
5-6 не очень кислых яблок
250 грамм сливочного масла
чуть неполный стакан сахара
пакетик ванильного сахара
по чайной ложечка корицы и разрыхлителя
небольшая щепотка соли
сырое яйцо (только желток)
10-12 долек мандарина
столовая ложка сахарной пудры.
Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:
Сырники в духовке
Морковный пирог
Пахлава без меда
Тортик выходного дня - вкусный "Кучерявый мальчик"
Быстрый торт без выпечки - вкусный десерт на скорую руку
Ход действий:
1. Размягченное при комнатной температуре масло хорошенько взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем творог, соль, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на пол часика в холодильник.
2. Тем временем очищаем от кожуры яблоки, разрезаем их пополам, вычищаем семена. В каждую половинку в образовавшееся углубление вставляем по дольке мандаринов.
3. Разделяем тесто на две части, одна из них должна быть чуть больше, чтобы когда будем укладывать в форму, хватило на бортики. Раскатываем обе части ориентируясь на размер формы для выпекания.
4. Больший лист укладываем в форму на промасленную бумагу для выпечки, по всей плоскости раскладываем равномерно яблоки срезом вниз, накрываем вторым листом, защипываем края, смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку примерно на час, может чуть меньше - до образования аппетитной, румяной корочки (температура 180 градусов).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк