Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Печенье "Орешки"

Оглавление

Всем, рожденным в СССР, пришедшее из детства печенье "Орешки" кажется настоящим лакомством, и даже повзрослев, трудно оставаться равнодушным к такому угощению. Готовить "Орешки" со сгущенкой, кстати, совсем не так сложно, как могло бы показаться. Главное - удачный рецепт теста. Если он выбран грамотно, все получится легко и просто.

Как приготовить печенье "Орешки"?

Ингредиенты:

2,7 стакана муки;

0,3 стакана крахмала;

200 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

2 яйца;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1 банка вареного сгущенного молока;

1/2 стакана грецких орехов.

Инструкция

  • Отмерить необходимое количество сливочного масла.
  • Растопить его на огне, добавить сахар и соль. Оставить немного остыть.
  • Смешать муку, крахмал и соду. Соотношение крахмала и муки довольно условно: набрать полный стакан муки, затем отсыпать из него пару ложек обратно и заполнить образовавшееся пространство крахмалом.
  • В остывшее масло разбить яйца, смешать.
  • Соединить мучную массу со сливочной. Тесто будет мягким, податливым, но не липким.
  • Разделить его на кусочки, сформировать овалы.
  • Выпекать в хорошо разогретой орешнице около 2-3 минут (в зависимости от технических особенностей орешницы).
  • Готовые "скорлупки" должны быть ровного золотистого цвета. Таким образом выпекать все заготовки.
  • Острым ножом аккуратно срезать лишнее тесто.
  • Измельчить орехи.
  • Достать сгущенное молоко. Перемешать сгущенку, орехи и обрезки теста.
  • Полученным кремом наполнить половинки "орешков". И склеить их попарно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье "Орешки". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!