Всем, рожденным в СССР, пришедшее из детства печенье "Орешки" кажется настоящим лакомством, и даже повзрослев, трудно оставаться равнодушным к такому угощению. Готовить "Орешки" со сгущенкой, кстати, совсем не так сложно, как могло бы показаться. Главное - удачный рецепт теста. Если он выбран грамотно, все получится легко и просто.
Как приготовить печенье "Орешки"?
Ингредиенты:
2,7 стакана муки;
0,3 стакана крахмала;
200 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 банка вареного сгущенного молока;
1/2 стакана грецких орехов.
Инструкция
- Отмерить необходимое количество сливочного масла.
- Растопить его на огне, добавить сахар и соль. Оставить немного остыть.
- Смешать муку, крахмал и соду. Соотношение крахмала и муки довольно условно: набрать полный стакан муки, затем отсыпать из него пару ложек обратно и заполнить образовавшееся пространство крахмалом.
- В остывшее масло разбить яйца, смешать.
- Соединить мучную массу со сливочной. Тесто будет мягким, податливым, но не липким.
- Разделить его на кусочки, сформировать овалы.
- Выпекать в хорошо разогретой орешнице около 2-3 минут (в зависимости от технических особенностей орешницы).
- Готовые "скорлупки" должны быть ровного золотистого цвета. Таким образом выпекать все заготовки.
- Острым ножом аккуратно срезать лишнее тесто.
- Измельчить орехи.
- Достать сгущенное молоко. Перемешать сгущенку, орехи и обрезки теста.
- Полученным кремом наполнить половинки "орешков". И склеить их попарно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье "Орешки". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!