Кто хоть раз попробовал в детстве пончики, влюбился в них на всю жизнь!
Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пончиков. Они настолько нежные, что просто тают во рту! Когда-то в школьные годы нам частенько давали их с компотом в школьной столовой. Такая выпечка нравилась всем без исключения.
Конечно ни кто и не предполагал, что всё мучное и жаренное в масле вредно. Просто уплетали за обе щеки и радовались жизни.
Для тех, кто хочет вспомнить те счастливые дни, предлагаю приготовить домашние очень вкусные пончики и оттянуться по полной! Один день на пончиках не создаст большой проблемы для вашего веса, а приятные воспоминания останутся.
Кстати, потом можно денёк другой и по постится. Итак, кто решил побаловать себя пончиками, смотрите что для их приготовления необходимо…
Ингредиенты на 10-15 порций:
· Мука — 0,9 Кг;
· Яйца куриные свежие — Пара штуки;
· Дрожжи сухие — Пакетик (11 Гр);
· Растительное масло — 0,5 Литра;
· Сливочное масло — 100 Гр;
· Молоко — 0,5 Литра;
· Ванилин — На свой вкус;
· Вода чистая — 100 Мл;
· Сахар — Три ст. ложки;
· Соль — На свой вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, для начала приготовим дрожжевое тесто. Для этого берем теплую водичку (не более 38*С) и разводим в ней сухие дрожжи.
2. Туда же вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин и соль.
3. Всё хорошо взбиваем венчиком, если есть блендер, то блендером.
4. Продолжая замешивать добавляем просеянную муку и далее вымешиваем тесто.
5. После этого тесту даем отдохнуть часика 1.5, оно за это время у нас подрастет.
6. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 1 см и вырезаем одинаковые по размеру круги (к примеру можно это сделать стаканом или фужером).
7. После этого в этих кружочках делаем отверстия меньшего размера.
8. Подготовленные таким образом изделия оставляем опять отдохнуть, тесто должно вырасти вдвое.
9. А теперь начнем жарить пончики. Для этого ставим сковородку на плиту, наливаем в неё масло, хорошо разогреваем, выкладываем в раскалённое масло пончики и выпекаем по 2 минуты с каждой стороны до золотистости.
10. После выпекания, пончики сразу же выкладываем на тарелочку застеленную бумажными салфетками. Сделайте это обязательно, таким образом часть масла из пончиков уйдет в салфетки. А это, как вы понимаете совсем даже неплохо.
11. В общем-то это почти и всё, теперь пончики обсыпаем сахарной пудрой, подаем к столу и начинаем праздник живота!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.