Найти в Дзене
Готовим рецепты

Простой рецепт для тех кто любит пончики

Кто хоть раз попробовал в детстве пончики, влюбился в них на всю жизнь!

Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пончиков. Они настолько нежные, что просто тают во рту! Когда-то в школьные годы нам частенько давали их с компотом в школьной столовой. Такая выпечка нравилась всем без исключения.

Конечно ни кто и не предполагал, что всё мучное и жаренное в масле вредно. Просто уплетали за обе щеки и радовались жизни.

Для тех, кто хочет вспомнить те счастливые дни, предлагаю приготовить домашние очень вкусные пончики и оттянуться по полной! Один день на пончиках не создаст большой проблемы для вашего веса, а приятные воспоминания останутся.

Кстати, потом можно денёк другой и по постится. Итак, кто решил побаловать себя пончиками, смотрите что для их приготовления необходимо…

Ингредиенты на 10-15 порций:

· Мука — 0,9 Кг;

· Яйца куриные свежие — Пара штуки;

· Дрожжи сухие — Пакетик (11 Гр);

· Растительное масло — 0,5 Литра;

· Сливочное масло — 100 Гр;

· Молоко — 0,5 Литра;

· Ванилин — На свой вкус;

· Вода чистая — 100 Мл;

· Сахар — Три ст. ложки;

· Соль — На свой вкус.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, для начала приготовим дрожжевое тесто. Для этого берем теплую водичку (не более 38*С) и разводим в ней сухие дрожжи.

2. Туда же вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин и соль.

3. Всё хорошо взбиваем венчиком, если есть блендер, то блендером.

4. Продолжая замешивать добавляем просеянную муку и далее вымешиваем тесто.

5. После этого тесту даем отдохнуть часика 1.5, оно за это время у нас подрастет.

6. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 1 см и вырезаем одинаковые по размеру круги (к примеру можно это сделать стаканом или фужером).

-2

7. После этого в этих кружочках делаем отверстия меньшего размера.

-3

8. Подготовленные таким образом изделия оставляем опять отдохнуть, тесто должно вырасти вдвое.

9. А теперь начнем жарить пончики. Для этого ставим сковородку на плиту, наливаем в неё масло, хорошо разогреваем, выкладываем в раскалённое масло пончики и выпекаем по 2 минуты с каждой стороны до золотистости.

-4

10. После выпекания, пончики сразу же выкладываем на тарелочку застеленную бумажными салфетками. Сделайте это обязательно, таким образом часть масла из пончиков уйдет в салфетки. А это, как вы понимаете совсем даже неплохо.

11. В общем-то это почти и всё, теперь пончики обсыпаем сахарной пудрой, подаем к столу и начинаем праздник живота!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.