Хочу поделиться своим рецептом легкого и вкусного салата с вареным кальмаром и белокочанной капустой. Рецепт является простой версией салата, который я попробывала в Таиланде.
Я использую готовый отваренный кальмар кольцами, потому что сама не люблю его готовить. А еще благодаря готовым ингредиентам время приготовления составляет 15 минут!
Ингредиенты:
- кальмар готовый (можно консервированный кальмар) - 200гр (1банка)
- Капуста белокачанная - 200гр
- огурец свежий - 1шт (20см)
- помидоры черри - 10шт
- яйцо варенное вкрутую - 2шт
- для соуса: майонез - 2ст.л
- для соуса: уксус бальзамический из Модены - 1ст.л
- для соуса: соевый соус - 1,5 ст.л
- для соуса: черный молоты перец по вкусу
- для соуса: сок лимона 1ст.л
Приготовление:
1. нашинковать капусту слайсами не более 5см и обязательно помять её руками (если капуста жесткая, то с солью)
2. нарезать свежий огурец тонкими кружочками
3. разрезать помидоры черри пополам (удалив хвостики)
4. нарезать варенные яйца кружочками
5. смешать капусту и кальмары в чаше
6. ингредиенты для соуса смешать в отдельной чаше: уксус бальзамический из Модены, соевый соус, майонез и черный перец
7. собрать порцию салата на тарелке:
- выложить капусту с кальмарами
- сверху положить кружочки огурца
- добавить помидоры черри
- по краям тарелки выложить яйцо
- полить сверху соусом
Я не использую соль, так как многие ингредиенты уже её содержат.
При таком количестве продуктов получается 2 большие порции.
При желании можно белокачанную капусту заменить на пекинскую и добавить кружочки красного лука;) Приятного аппетита!