Найти в Дзене
Рулетики из баклажанов
Одно из самых моих любимых сезонных блюд, так как баклажаны в Сибире по доступной цене только в конце лета. Баклажан это овощ долголетия, вроде так говорят на востоке, потому что он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Каллорийность самих баклажан 28калорий на 100гр. В своем рецепте в рулетики заворачиваю вместо сыра обезжиренный творог...
145 читали · 5 лет назад
Омлет "картошка+сыр"
Делюсь рецептом для копилки простых и бюджетных завтраков. Омлет с картофелем и сыром в духовке вполне можно отнести к ПП-меню. В этом рецепте нет подсолнечного масло, потому что использую силиконовую форму для выпечки 20 см диаметром, если у вас нет покупайте срочно! (и еще сразу силиконовый коврики купите, тоже супер вещь!). Для этого рецепта потребуется уже отваренный картофель, который у меня всегда есть в холодильнике. Приготовление блюд в духовке дает немного времени во время готовки на...
5 лет назад
Блинчики НЭМ и Вьетнамский БЛИН
Хочу поделиться отзывом о двух традиционных блюдах вьетнамской кухни: блинчики нэм (нем) и вьетнамский блин. По названию можно подумать, что это одно и тоже. На самом деле это абсолютно 2 разных блюда. Я попробовала оба блюда во Вьетнаме. Начнем с блинчиков нэм. Это вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с любой начинкой, например фарш из свинины или сушеных грибов. Поэтому бывает много разновидностей этого блюда в зависимости от начинки. Также они могут отличаться по способу приготовления. Я...
6 лет назад
Кукурузная каша с тыквой
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом кукурузной каши с тыквой на завтрак. Я совершенно отвыкла есть каши, но с рождением дочки это блюдо вернулось в мою жизнь. Готовя ребенку разнообразные кашки, приходится и самой их есть. Фаворитом для меня оказалась кукурузная каша. К тому же оказалось, что данная каша низкоаллергенный продукт, который содержит много растительного белка, ценных веществ (триптофана, лизина) и витамины группы В, А и РР, а также кальций, железо и многие другие полезные элементы...
236 читали · 6 лет назад
Highlands Coffee
Хочу поделиться впечатлением о сети вьетнамских кофеен HIGHLANDS COFFEE, которое посетила в 2018г в Нячанге. HIGHLANDS COFFEE это – американо-вьетнамская кофейная сеть, основанная в 2002 году. В 2012 году ее купил филиппинский гигант «Jollibee». Сейчас сеть имеет 230 кафе, чаще всего располагающихся в торговых центрах и крупных отелях. Проще говоря это вьетнамский аналог Starbucks с местным колоритом. Пропустить эти заведения сложно, они имеют красную большую вывеску и там всегда много местных...
6 лет назад
КАК легко нарезать МАНГО
Хочу поделиться способом как легко очистить и нарезать манго. Существует более 550 сортов манго и более 400 лет его выращивают в Индии. Именно в Дели с 1987 года ежегодно в конце лета проводят Международный фестиваль Манго. Плоды манго содержат много витаминов и биологически активных веществ, которые улучшают зрение, память, укрепляют иммунитет. Поэтому сегодня манго все чаще появляется в нашем повседневном меню. Этапы очистки манго: 1 этап. Манго следует хорошо помыть и обсушить полотенцем. 2 этап...
637 читали · 6 лет назад
Пряный суп-пюре из ТЫКВЫ
Хочу поделить вкусным рецептом первого блюда - суп из тыквы с имбирем и сливками. Сочетание имбиря и тыквы очень популярно во многих кухнях, например, часто встречается рецепт варенья из тыквы с имбирем и медом. Имбирь и тыква очень полезны, в них много питательных веществ. Это базовый рецепт - я часто добавляю в него дополнительные ингредиенты: картофель, сельдерей, фету, апельсиновую цедру и прочее. Экспериментирую со вкусами;) Ингредиенты: Способ приготовления: 1. лук, имбирь и чеснок очистить и нарезать произвольно 2...
6 лет назад
КАК по-новому сварить КОФЕ
Хочу поделиться несколькими альтернативными способами заварки кофейных зерен, то есть без кофеварки, кофемашины и турки. Самый простой способ это френч-пресс. Френч-пресс - это устройство, в котором обычно заваривают чай. Поэтому процесс настаивание кофе в нем ничем не отличается от чая. Благодаря металлическому ситу кофе получается более насыщенным, чем в обычной кофемашине. Существует еще аэропресс - это смесь френч-пресса и эспрессо-машины. Сначала вода и кофе настаиваются вместе, после чего смесь фильтруется под небольшим давлением...
6 лет назад
Жареный УГОРЬ во Вьетнаме
Хочу поделиться отзывом о вьетнамском блюде - жареный угорь! Вьетнамская кухня мне очень нравится и в каждой поездке в эту страну я пробую что-то новое. Я не фанат морепродуктов и рыбы, поэтому ем их умеренно и с интересом. В меню вьетнамского ресторана для европейцев жареный угорь стоит 45 000 - 90 000 донгов. Обычно это рисовый угорь (Cá Chình Thiên long), который обитает в реке Меконг, длина его может быть до 90 см. Я попробовала угря в Нячанге. Так как готовят угря из аквариума, то пришлось подождать минут 20...
279 читали · 6 лет назад
Кабачковый ТОРТ
Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом кабачкового тортика! Кабачок очень полезный и не очень вкусный продукт, поэтому я все время ищу новые рецепты его приготовления. На мой взгляд этот рецепт отличный вариант закуски на праздничный стол, особенно если постараться с оформлением;) Торт представляет собой выложенные друг на друга большие оладьи из кабачка промазанные пастой из сыра и майонеза с дольками помидоров. Ингредиенты: для теста (на 3 коржа диаметром примерно 20см): для начинки: Способ приготовления: 1...
6 лет назад
Селедка "под шубой" отмечает 100лет!
В новогоднюю ночь 31 декабря 2018 года знаменитый салат "Селедка под шубой" отметит 100 лет! Думаю справедливо в честь этого события включить данный салат в меню новогоднего стола;) Оказывается по легенде придумал салат "Сельдь под шубой" в начале 20 века купец и владелец трактиров Богомилов. В 1918 году купец впервые накрыл на стол пролетариату этот салат, который встречал новый год в его трактирах. Верхний красный свекольный слой салата символизировал флаг, а картошка и селедка – это обычная, традиционная еда простого народа...
209 читали · 6 лет назад
СИБАС на гриле дома
Я очень люблю рыбу, так как она полезна и богата жирными кислотами Омега-3. Но не люблю, когда в рыбе много косточек. А в сибасе (морской волк) косточек очень мало, еще эта рыба низкокалорийная (99ккал на 100гр). И большим плюсом является ее приятный нежный вкус, сибас не имеет ярко выраженного "рыбного" привкуса, как например речные рыбы. Я хочу поделиться рецептом приготовления сибаса на гриле, потому что это быстро, просто. Так рыба сохраняет свою сочность и приобретает хрустящую корочку. Способ приготовления "на гриле" может быть разный: сковорода гриль, мангал (решетка) или электрогриль...
7386 читали · 6 лет назад