Найти в Дзене
Что хорошего?

3 русские ягоды, которые ставят европейцев в тупик

На первом месте - черемуха

В общем-то, и в России эту терпкую ягоду едят не везде, но в Сибири - черемуховый торт, пирог или варенье - вполне нормальное явление. У моей бабушки в деревне возле дома рос гигаааантский черемуховый куст и мы часто лопали черемуху сидя на крыше.

-2

В Европе же, насколько мне известно, ее не используют. Однажды в Германии, когда мой друг, увидев в парке черемуху, сорвал ее и съел, его девушка сказала, что он совсем обезумел и эти ягоды ядовитые. Тут напрашивается шутка, про "Что русскому хорошо, то немцу...", но буду соблюдать приличия.

Черемуховый торт со сметанным кремом.
Черемуховый торт со сметанным кремом.

На втором месте - облепиха

-4

Знакомая с детства ароматная, кислая и невероятно полезная ягода оказалась почти неизвестной моим зарубежным гостям.

Облепиховый морс- вкуснятина.
Облепиховый морс- вкуснятина.

Подруга из Франции была очень удивлена необычным вкусом облепихового морса и рассказала, что у них эту ягоду используют очень редко и только для украшения.

На третьем месте - жимолость

-6

Варенье из жимолости - волшебное средство от высокого давления, натуральный антибиотик и вкуснейшее лакомство. А уж про настойку я вообще молчу!

-7

Эти необычные, иногда горьковатые ягоды также не были опознаны никем из доступных мне иностранцев.

Так что, при случае, вы знаете, чем удивить заморских друзей.

Кстати, еще, очень необычным зарубежным гостям кажется напиток "Тархун", особенно натуральный. Он, хоть и не ягода, но вспомнился!

Спасибо вам за внимание. Буду благодарна за лайк.

__________________________________________________________________________________________

В публикации использованы фото из открытого доступа с сайтов:

static-eu.insales.ru, womanadvise.ru, kuking.net, lady.mail.ru, z-96.ru

Еда
6,93 млн интересуются