Сегодня несколько интересных советов от домашних мастеров. Поговорим о том, как сделать работу проще и быстрее.
1. Если кому то приходится часто работать с клеем, то он знает, как трудно очистить цианакрилатный клей, который попадает на поверхность. Чтобы очистить поверхность от излишек клея, потребуется Димексид. Это средство можно купить в любой аптеке.
2. Другой, не менее полезный совет. Часто при работе с клеем многие используют иглу от шприца для нанесения тонкого слоя клея. Это очень удобно и клей попадает во все мелкие щели.
Но есть один минус: после работы клей в игле застывает. Чтобы этого избежать, немного подогрейте иглу с помощью обычной зажигалки. После этого можно работать дальше.
3. Часто клей попадает на кожу рук. Бывает часто так, что пальцы склеиваются. Вопрос: как убрать клей с кожи рук безболезненно? Подержите в спирте пальцы или смочите в ацетоне ватный диск и протрите их. Через несколько минут (от 5 до 10 минут) клей размягчится и с кожи рук будет легче убрать остатки цианакрилата.
4. Если клей попадает на ткань, то его будет сложнее убрать. Можно использовать ацетон. Но ацетон может повредить структуру ткани. Поэтому заранее проверьте действие ацетона на небольшом участке ткани.
При работе с клеем нельзя применять х/б перчатки. Вы можете получить ожог.
Чтобы нанести цианакрилат на поверхность можно использовать что угодно, но кроме ваты, бумаги и ткани. Для нанесения клея на поверхность подходит пластиковая или металлическая палочка.
5. Некоторые утверждают, что сода и цианакрилат приводят к прочному соединению пластика. Но есть более прочный клей. Эпоксидный клей действует лучше, но застывает гораздо медленнее (потребуется примерно от 45 минут).