Ингредиенты:
- 1 пучок базилика 🍀
- 150 миллилитров оливкового масла 🍶
- 125 грамм свеженатертого пармезана 🍮
- 125 грамм соцветий брокколи 🌱
- 125 грамм очищенного миндаля 🌰
- 60 миллилитров куриного бульона 🍵
- 6 зубчиков чеснока🍙
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса🍸
- 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца 🍘
Рецепт:
- Все ингредиенты положить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.
- Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
Готовый или домашний, песто будет отличным дополнением к макаронам, рыбе, птице, салатам и бутербродам. Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.