Доброго времени суток дорогой читатель. Хочу поделится с вами рецептом замечательных котлет. На вкус они получаются очень схожими с теми которые нам давали в школьные годы. Начнем приготовление.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Для приготовления котлет нам понадобиться:
Говяжий фарш 500-600 грамм
Лучок 1-2 штуки (среднего размера)
Хлеб (черный) 350-400 грамм
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Начинаем готовить:
Первым делом, мы убираем корку с черного хлеба, оставшуюся мякоть мы режим на маленькие кубики и заливаем ½ стакана воды (вода должна быть холодная). Далее чистим лучок и мелко нарезаем его. Берем емкость (среднего размера) кладем в нее отстоявшеюся мякоть хлеба, добавляем нарезанный репчатый лучок и фарш говяжий. Перчим, солим по своему вкусу. И все хорошенько перемешиваем.
Следующим делом, мы подсушиваем корки хлеба, которые у нас остались и мельчим блендером. И у нас из этого получится замечательная панировка. Далее из полученного фарша мы делаем котлеты в форме кругов. Каждую котлету с обеих сторон мы покрываем получившейся панировкой. Выкладываем котлеты на противень, покрытый растительным маслом. Разогреваем печь (духовку) до 180 градусов и помешаем в нее противень с котлетами. Готовим котлеты в течение 35-45 минут.
Ура! Ну, вот и готовы наши вкусные школьные котлетки, вспомните вкус детства, Приятного аппетита!