Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Торт "Облако" - супер рецепт!

Оглавление

«Вкус рая на Земле» — так итальянцы называют сыр маскарпоне. По сравнению с другими видами сыров он значительно молод. На Родине в Ламбардии этот продукт появился в результате утилизации сливочного сырья, богатых жирами и белком, в период поздней осени, на рубеже 16 -17 веков. Несмотря на свое не романтическое происхождение, этот итальянец быстро завоевал сердца людей всего мира, вызывая у кулинарных знатоков ассоциацию с прилагательным «нежный».

Множество славных легенд окутывает мировую историю сыра. Например, достоверно известно, что Наполеон однажды попробовав торт с маскарпоне в Лоди, пришел в неописуемый восторг и просил подавать его ежедневно, а вернувшись во Францию стал выписывать сыр постоянно.

Есть и более печальные факты, тем не менее говорящие в пользу сырного продукта. Считается, что повар Франсуа Ватель из-за не доставленного во дворец сыра, не смог преподнести королевской семье, обещанное блюдо и не зная, чем его заменить, свел счеты с жизнью.

В наше время масскарпоне изготавливают во всех провинциях Италии, технология не изменилась. Отличительной чертой его является процесс изготовления не из молока, как принято, а из сливок буйволиц, питающихся разнотравьем для придания особенного привкуса. В России маскарпоне прижился пока, что только для десертов и легких закусок. Его используют в таких любимых сладостях, как тирамису и чизкейк.

Самым распространенным народным лакомством является крем для торта с маскарпоне и сгущенкой, сливками.

Интересно! Из алкогольных напитков, по правилам этикета, бисквитный торт с маскарпоне подается только с различными ликерами.

Далее, вы узнаете как приготовить дома бисквитный торт с кремом маскарпоне. Начнем с некоторых рекомендаций и небольших секретов:

  • Для получения однородной массы, сливки надо хорошо охладить. Тогда они лучше взобьются.
  • Можно использовать различные фрукты, например, киви, ежевику, персик, а также их комбинировать.
  • Если бисквит подержать некоторое время в холодильной камере, то он будет лучше резаться и меньше крошиться.
  • Основной продукт можно приготовить самостоятельно, при невозможности приобрести его в готовом виде.

Приготовить маскарпоне в домашних условиях можно следующим образом:

  • Смешать и поставить на водяную баню: 400 граммов сметаны (от 25%) или 1 литр сливок и 2 столовые ложки лимонного сока. Через 5 минут, не давая закипеть, снимаем и остужаем. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим в глубокий ковшик. Выливаем массу, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов у вас получится 250 граммов сырного сырья.
  • Более простой вариант, купить на рынке сливки самой максимальной жирности. Подвергнуть их полной заморозке, затем разморозить и аналогично, предыдущему способу, дать стечь сыворотке.

Разумеется при необходимости можно также использовать кремы «Филадельфия», «Бонжур» или «Альметте», но вкусовые оттенки изделия могут варьироваться.

  • Важно! Нельзя открывать духовой шкаф в первые 20 минут, когда в нем стоит бисквит. Он может осесть. А также, к этому может привести быстрое извлечение. Надо ему дать постоять в выключенной духовке.

Ингредиенты

Агар-Агар 900 hog (e406...Оптом от 25 кг.... Купить за 1 358 руб.100ing.ruПовышаем уникальность текстаПоможем пройти антиплагиат. Онлайн за 5 минут. Жмите!Тарифы и ценыГарантииПоднять уникальностьanfox.ruЯндекс.Директ

  • Яйца куриные — 6
  • Сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Соль — половина чайной ложки
  • Разрыхлитель — ч.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сливки — пол литра
  • Маскарпоне — 400 граммов
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Клубника — 10 штук

Шоколад темный — 100 граммов.

Способ изготовления

Отделяем желтки от белков и посредством миксера взбиваем их с сахаром до белой пенки.

Продолжая взбивать до устойчивой смеси, вводим соль.

-2

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. Постоянно помешивая вводим муку во взбитую желточную субстанцию.

-3

Отделенные белки взбиваем до устойчивых пиков, и аккуратно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх, не меняя направления.

-4

Если готовим в мультиварке, то в предварительно смазанную маслом, чашу выливаем тесто и нажимаем опцию «Выпечка» на один час.

Если приготовление проходит в духовке, то ставим форму с тестом на 45 минут в заранее, нагретую духовку до 180 градусов.

-5

Взбиваем сливки (300г) с кондитерской пудрой до однородности. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.

-6

В сливочную смесь добавляем сыр маскарпоне для торта.

-7

Венчикообразной насадкой миксера на медленной скорости взбиваем крем.

Внимание! Крем быстро портится, заранее делать не рекомендуется.

По окончанию выпечки бисквита дать ему постоять еще 15 минут, независимо от способа выпекания.

После полного остывания надрезами делим высоту на 3 равные части, и при помощи толстой нити или лески разрезаем на 3 пласта. В данном случае, я рекомендую дополнительно пропитать бисквит специальной пропиткой. Это сделает десерт более нежным и сочным.

-8

Нижнюю часть смазываем сливочным кремом и выкладываем слой разрезанной вдоль клубники (либо других фруктов на Ваше усмотрение), по краям. По аналогии оформляем все части, не забывая промазывать по бокам.

Десерт ставим в холодильник для пропитки. Тем временем готовим глазурь.

Оставшиеся сливки подогреваем и заливаем кусочки шоколадки. Доводим до консистенции сметаны. Заливаем торт глазурью, и украсить фруктами.

-9

По истечении получаса можно сервировать и дегустировать. Торты с сыром маскарпоне украсят любое тожество. Внесут «изюминку» и подчеркнут изысканность вашего вкуса.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются