Найти тему
Фитнес с умом

Как силовые тренировки влияют на наш организм

Кроме очевидного эффекта в виде увеличения мышечной массы и силы у силовых тренировок есть еще несколько менее заметных, но не менее важных эффектов. Кратко пробежимся по ним.

Силовой тренинг снижает число сердечных сокращений покоя. Так как во время тренировки сердце вынуждено перекачивать больший объем крови, чем в обычно, со временем оно адаптируется. Благодаря этому сердце регулярно тренирующихся людей за одно сокращение способно прогнать больший объем, за счет этого и снижается ЧСС покоя. А это, в свою очередь, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе в общем.

Регулярные тренировки улучшают умственные способности. В связи с тем, что наше сердечко начинает лучше справляться со своей работой, кровь лучше поступает в органы, а именно в головной мозг. Поэтому-то и улучшается память, настроение, да и все мыслительные процессы. Кроме того снижается риск развития такого страшного заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Силовые тренировки изменяют гормональный фон. При выполнении так называемой "базы" в нашем организме вырабатывается повышенное количество андрогенных гормонов. Речь идет о том самом тестостероне, о котором так часто и много говорят. Тестостерон является главным анаболическим гормоном организма. Именно благодаря ему возможно увеличение объема мускулатуры. Кроме тестостерона так же вырабатывается гормон радости серотонин. Именно поэтому настроение после хорошей тренировки улучшается.

Грамотно составленная программа силовых тренировок улучшает осанку. Если знать, на какие мышцы стоит сделать акцент во время тренировки, то можно исправить проблемы с осанкой. Проверенно на собственном опыте. Об этом читайте подробнее в одной из следующих статей.

Силовые тренировки улучшают потенцию. Связано это с притоком крови к органам таза. Особенно ярко этот эффект выражен у приседаний, жима ногами и становой тяги.

Благодарю за внимание! Если вам понравилась эта статья, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь!