Рецепт этот попался мне где-то на просторах интернета, попробовав его я был поражен результатом. Попробуйте и Вы.
Нам понадобятся:
Язык 1кг
Соль поваренная 7г
Соль нитритная 10г
Черный перец 1ч.л.
Лавровый лист 1шт.
Язык промываем, натираем язык солью и перцем. Запечатываем в пакет, я использую вакууматор. Можно просто плотно завернуть в пищевую пленку. И убираем на 3 дня в холодильник.
Варить будем при температуре 76 градусов всю ночь. Я использую сувид поэтому просто оставлю его на ночь. Если варить в кастрюле то придется выделить на это весь день, и контролировать температуру воды.
Отваренный язык нужно отчистить под струей холодной воды.
На этом этапе можно и остановиться если вы не хотите коптить. Язык уже готов и очень вкусный. Он отлично подойдет для различных мясных салатов, да и как самостоятельная закуска не плох. Мы же его еще подкоптим.
Коптить будем в горячем дыму примерно пол часа. Потом оставим его проветрится на день в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лайк и подписка лучшая благодарность автору!