Такой салат можно приготовить на любой праздник, например, на Новый год, День рождения, 8 Марта. Он станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
филе куриное 400 гр
виноград (желательно без косточек) 300 гр
сыр твердый 150-200 гр
арахис (грецкие орехи или миндаль) 100 гр
майонез 80-100 гр
сметана 80-100 гр
карри (по желанию) 1/2 ч.л.
яйца 4 шт.
соль по вкусу
Приготовление
1. Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Солим, добавляем карри по желанию. Обжариваем до готовности минут 7-8 в зависимости от размера кубиков. Не пересушите, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, слейте его, он нам не понадобится.
2. Натираем сыр, мне больше нравится на мелкой терке, мне кажется, так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным.
3. На терке натираем яйца. Разрезаем пополам виноград.
4. Сметану смешиваем с майонезом. Собираем салат, промазывая каждый слой смесью из сметаны и майонеза. Сначала куриное филе, потом яйца, арахис, сыр и сверху украшаем виноградом. Оставить салат в холодильнике, чтобы он пропитался.
Посмотреть комментарии к рецепту Салат Тиффани с курицей и виноградом можно на нашем сайте Готовим дома.