Это произведение является частью Советской кухни.
Грузинская кухня известна в Москве и существует с советских времен, поэтому есть несколько популярных грузинских рецептов. В Москве есть грузинские рестораны почти на каждом углу, и всем известно, что у грузин есть очень хорошие помидоры, мясо, молочные продукты и вино, из которых делаются шикарные блюда
Чахохбили
Состав продукта
-1 курица или баранина
-лук
-томатная паста
-уксус
-красное вино
-помидоры пару штук
-соль и перец по вкусу
1.Цельный кусок курицы разделать на части .Зажарить на сковородке, затем убрать.Выложить в чугунную сковородку или утятницу порезанный лук, томатную пасу, уксуса 9 %, бокал вина, влить бульон 100 гр, посолить и поперчить.
2.Накрыть кастрюлю убавить до медленного огня.Томить в течении часа. Добавить нарезанные помидоры.
3.Нарежьте курочку и подавайте в каждую миску с куском курицы, нарезанными помидорами, лимоном и травами.
4.Также можно сделать чахохбили с бараниной таким же образом, просто нарезать ягненка на три или четыре части, чтобы служить.
Подписывайтсь на канал, Ставьте лайк