Практически всегда, когда речь заходит о прокачке мышц, первым в голову приходит бицепс. По этой причине, многие парни, только что пришедшие в спортзал, тут же бросаются качать именно его. Что ж, сегодня я Вам расскажу о четырёх лучших упражнениях на бицепс. Поехали.
1. Сгибание рук на скамье Скотта
Это упражнение изобрёл первый обладатель титула "Мистер Олимпия" - Ларри Скотт. Он не мог похвастаться хорошей предрасположенностью к набору мышечной массы, но тем не менее, добавление этого упражнения в свою программу позволило ему "вырастить" бицепс аж до 54 см. Очень хороший результат, если учесть, что дело бы в далёких 60-ых.
2. Подъём штанги на бицепс
Любимое упражнение Арнольда Шварцнеггера и совершенно точно обязательное для всех, кто мечтает о внушительном объёме бицепса. Нужно соблюсти лишь два главных правила: аккуратно подобрать оптимальный вес штанги, так как упражнение выполняется стоя, и сгибать только лишь локтевой сустав - тогда концентрированное действие на мышцы усилит эффект.
3. Подъём гантелей на бицепс с супинацией
Ну что такое подъём гантелей на бицепс более или менее понятно. А вот что такое супинация? Основная функция бицепса - сгибание руки в локтевом суставе. Но есть и вторичная функция - поворот кисти во внутреннюю сторону. Вот этот поворот и называется супинацией. Эффект от такого упражнения усиливается за счёт того, что бицепс берёт на себя сразу две роли, а значит, и нагрузка больше.
4. Концентрированное сгибание рук
Чем отличается концентрированное сгибание рук от простого? Дело в том, что при просто сгибании рук мы ставим на упор всё предплечье, из-за чего при выполнении упражнения часть нагрузки забирает на себя мышца плеча. При концентрированном сгибании вся нагрузка уходит на бицепс, что помогает "прокачать" его быстрее.