Филе индейки придёт на помощь, когда необходимо приготовить сытное и лёгкое блюдо, не простаивая часами у плиты. Мясо индейки богато белком, усваивается быстрее куриного и идеально подходит для питания во время диеты и восстановительного периода после перенесённых заболеваний.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Красное сухое вино – 1/2 стакана
- Уксус – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Приправа прованские травы – 1 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, немного обсушить и нарезать крупными кусками поперёк волокон. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Перемешать мясо с луком в глубокой посуде. Смешать жидкие составляющие маринада, добавить приправы и по желанию – соль. Залить маринадом подготовленное филе, плотно закрыть и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов, в идеале – на ночь.
Для приготовления в духовке выбрать противень с высокими бортами, нанизать мясо чередуя с кольцами лука на замоченные в воде деревянные палочки и расположить так, чтобы шпажки лежали на бортах противня. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Рецепт шашлыка подходит для приготовления на мангале и барбекю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.