Однажды я столкнулась с такой проблемой, что некогда пышный и буйный хрен стал чахнуть, а потом и вовсе пропал. Но как же без него? Он особенно востребован во время сезонных заготовок. И в огурчики, и в кабачки, и в аджику. И вот оставшись без хрена на своём участке, я провела 3 года в безрезультатных попытках его посадить. Брала корешки у соседей, покупала на рынке, но результата никакого. Один раз правда он прижился, но тут набежало полчище голодающих улиток и оставили от хрена одни лысые палочки. Если вы также, как и я не можете развести хрен в огороде, то запоминайте что нужно делать.
Хрен предпочитает лёгкие почвы, а на тяжёлых, как например, суглинок, корень будет сильно ветвиться, но при этом оставаться тонюсеньким. Сажать его можно в августе – сентябре. Выберите здоровый кусочек корня длиной не менее 10 – 15 см. Почву предварительно я удобряла хлористым калием и хорошенько её рыхлила.
Пока хрен ещё слабый и маленький, его могут забить сорняки, поэтому регулярно пропалывайте место его произрастания. Что же касается улиток, то есть проверенный метод борьбы с этими вредителями. Я в течении всего сезона ставлю специальные ловушки. Ведь эти усатенькие ребята любят полакомиться не только хреном…они уплетают за обе щёки салат, капусту, клубнику и кабачки.
Для улиточной ловушки вам потребуется глубокая тарелка или обрезанная на высоту 10 см пластиковая баклажка из-под воды и самое обыкновенное пиво. Как бы странно это не звучало, но улитки и слизни питают к нему сильную слабость и сползаются к пенному вместо кустиков хрена.
Вот так мне удалось справиться с улитками и вырастить кустик хрена. Спасибо за внимание и надеюсь, что эта статья была для вас полезна. Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить свежие публикации.